2

Что клеить первыми, багет или обои?

Солнышко [145] 3 года назад

Что клеить первыми, багет или обои?

тэги: багет, обои
категория: Стены > Обои
0

Тут есть несколько вариантов:

Если не используется плинтус, то конечно будет более качественнее сначала приклеить обои, только не на всю поверхность, а рассчитать таким образом, чтобы заходили под багет на 5 миллиметров, а потом клеить багет, но чтобы большая часть поверхности приклеивания находилась на стене...

При использовании плинтуса конечно лучше всего приклеить сразу багет, потом обои, а потом недостатки скрыть плинтусом...

Но правильнее всё-равно приклеивать сначала багет, а потом клеить обои...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Здравствуйте.

Конечно же сначала лучше клеить молдинг/карниз/багет (кому как удобнее) или попросту плинтус. Я объясню почему.

Если купить хороший качественный, и прямо скажем не дешевый карниз (даже китайский сейчас стОит довольно немаленьких денег, я имею в виду широкий, жесткий (не мягкий) карниз), то его можно что называется приклеить на много-много лет, пока не надоест, и менять обои не трогая его. Если же Вы наклеите его уже на обои, то при следующей смене обоев Вам придется менять и карниз. Это раз.

Далее, стыки карниза всегда всегда проклеиваются специальным клеем, и после высыхания, зашкуриваются (потому что так или иначе, а карнизы часто бывают разными по толщине и даже по высоте, особенно если это Китай), шпатлюются, и после этого красятся, собственно как и красится весь карниз. То есть приклеив его на обои, Вы значительно усложните себе дальнейшую работу. Это два

В нижней части карниза, которая прилегает к стене, после его монтажа, всегда остается небольшая щелка (может я, конечно, придираюсь, но я привык все делать тщательно, чтобы потом заказчик в спину не плевал), ее лучше замазывать тем же клеем, что и будете использовать для монтажа молдинга. Делать это удобно ватной палочкой, лишний клей будет убираться без следа, и забиваться в щелку его будет ровно столько, сколько нужно. А теперь представьте, как Вы это будете делать, если станете клеить карниз на обои. Это три

Если Вас пугает, что будет сложно подвести обои к карнизу, то тут нет ничего сложного. Просто делаете небольшой напуск обоев на плинтус, загибаете их пистолетом для разглаживания обоев, подставляете шпатель, и по шпателю, канцелярским ножом отрезаете обои. Получится идеальный стык (может быть, конечно, не зразу)) но обязательно получится, поэтому лучше сначала потренироваться на стенах, где будет мебель, или на оконной стене, там все равно будет занавеска))

Ну вот вроде и все. Если что-то непонятно написал, пишите, отвечу. Кстати скоро буду клеить обои, могу даже снять небольшой обучающий ролик :)

Удачи!

2

Первым лучше клеить багет.

Лучше со всех сторон, дело в том что даже если стены под обои подготовлены качественно всё равно может быть зазор между стеной и багетом, между багетом и потолком.

Эти зазоры заделываются к примеру шпаклёвкой (как вариант, есть и другие).

Даже если используем стусло при подрезки углов на багетах, всё равно могут быть щели которые надо заделать.

При наличии обоев на стене, есть огромная вероятность того что обои будут испачканы, шпаклёвкой, герметиком и.т.д.

Обои финишный материал и обойный клей просто не рассчитан на то что бы держать некий дополнительный вес в даном случае, вес багета, обои просто могут отойти от поверхности.

Очень часто багет после его монтажа к стене и потолку, после подготовительных работ, окрашивается,

тут всё понятно, красить багет по обоям, это вообще не вариант.

Обои приклеивают на стены сверху вниз (такова технология) и клеить обои от багета это вообще не проблема, а правильная технология.

1

За все время что занимаюсь строительством, не разу не клеили багет на обои. Это не правильно и не качественно. Первыми конечно нужно наклеить багет, так как его красят вместе с потолком. Если же вы наклеите обои, У вас очень много времени займет покраска багет. Что бы качественно наклеить багет и они не отпали через год они должны держаться крепко на основании. Стены грунтуют перед поклейкой багет.

Если наклеить багет поверх обоев, может быть несколько проблем.

  • красить багет гораздо больше времени
  • клеем замажете обои, а если они фактурные удалить его не просто
  • нужно подкрашивать потолок, а это дополнительные трудозатраты
  • между багетом и стеной очень часто образуется щель, если клеить сначала багет щель заделывается герметиком, а если обои... опять дополнительная трата времени.

Неправильная последовательность выполнения работ сильно сказывается на качестве.

1

Конечно, лучше сначала наклеить багет (молдинг), если он нужен для разделения стены на отдельные зона или для создания специальных картин. Багет клеится на специальный клей. А уже потом между молдингами и карнизами (багетами) обычно клеятся обои, фрески или наносится штукатурка. Только нужно будет заклеить молдинги (багет) специальной клеящейся лентой, чтобы не испачкать.

текст при наведении

текст при наведении

0

Этот вопрос можно назвать спорным, но тем не менее существует порядок проведения данных работ. А именно,сначала наклеиваем багет, после чего клеем обои.

Но не смотря на это, многие игнорируют данную последовательность, меняя данные шаги местами. Но, если пренебречь правильностью действий, то в этом случае, обои могут отойти от стены. Всё от того, что обои могут намокнуть и под своей тяжестью и тяжестью обоев отойдут от стены.

Но, если говорить о рельефном багете, то здесь очень сложно клеить обои поверх багета, вырезая обои по форме багета.

0

правильнее сначала наклеить багет, мы так сделали в недавноотремонтированной спальне и смотрится все просто замечательно. А вот на кухне мы сначала поклеили обои, а сверху уже потолочный плинтус, получилось тоже неплохо, но видны в некоторых местах щели из-за неровности стены. Эти щели, когда сначала клеишь багет очень легко замазать и небольшая кривизна стен не будет так заметна.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID