3

Как сделать перегородку из газоблоков со вставками из стеклоблоков?

Ирина1111 [4] более года назад

Добрый день! Нам необходимо сделать перегородку, которая состояла бы на 1/3 из стеклоблоков, и на 2/3 из другого материала (например газоблоки). Подскажите, когда делают такие конструкции, толщина стеклоблока обязательная должна так такой же, как толщина газоблока? Или газоблок должен быть чуть шире? Какую вообще обычно толщину делают?

1

Очень интересно смотрится скучная перегородка из газоблоков со вставками из стеклоблоков, они придадут ощущение праздничности и лёгкости.

Для изготовления перегородок подходят газоблоки толщиной 10-20 см и плотностью 500 кг/м3. Стандартный размер стеклоблоков 19х19х8 см или 24х24х8 см. Если хотите, чтобы вставки были заподлицо с поверхностью из газоблоков толщиной 10 сантиметров, тогда выбрать стеклоблоки белорусских производителей, размер их 194х 194х98 мм. Стеклоблоки бывают и нестандартных размеров и формы, но по цене они дороже.

Сначала определиться с дизайном перегородки, как будут уложены стеклоблоки: каждый "кирпичик" будет вмонтирован отдельно или целая вставка из них. Возможно хотите, то перегородку можно сделать оригинальной: одну стороны оформить стеклоблоками в виде ступеней. А стеклоблоки выбрать итальянской фирмы Vetroarredo- это настоящее произведение искусства, впечатление, что это не стекло, а хрусталь. Стеклоблоки в этом случае укладывать каркасным способом.

Газоблоки можно резать При кладке перегородки из газобетона со вставками из стеклоблоков постоянно возникает потребность газоблоки подрезать, это довольно просто можно сделать с помощью специальной ножовки- для газобетонных блоков.

Сначала разметить место под перегородку, разметку нанести как на пол, так и на стену. Провести по уровню линию. По вертикальной линии на стене закрепить рейку или профиль. Первый ряд газоблоков укладывается на цементный раствор 1:3 (1 часть цемента и 3 части песка), последующие ряды можно укладывать на специальную клеевую смесь для газоблоков.

Стеклоблоки можно укладывать каркасным способом, кладка смотрится аккуратной. Каркас можно изготовить самостоятельно, нужной формы и размера из деревянных планок, хотя в продаже есть и готовые модули из пластика. Собранный каркас монтируется к газоблокам при помощи анкеров. Его можно покрасить краской. В ячейки устанавливаются стеклоблоки на прозрачный силиконовый герметик.

Если стеклоблоки укладываете на обычный цементный раствор 1:3:1 (цемент, песок и вода) желательно добавить клей ПВА для пластичности (на 1 ведро раствора 40 грамм). При кладке стеклоблоков использовать специальные распорные крестики, предназначенные для стеклоблоков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В данном случае всё зависит от Вас и от того что это за перегородка.

Если перегородка не выполняет несущие функции, то есть газоблоки толщиной в 75-ь мм, это газоблоки для не несущих перегородок (перегородочные, другими словами).

Есть газоблоки толщиной в 100-о мм, тоже не несущие стены.

Есть стеклоблоки и 75-ь мм, есть и 100-о мм (для отечественных стеклоблоков это предел по толщине).

Получается что при желании Вы можете сделать всё заподлицо, толщина одинаковая, а всеми остальными размерами можно поиграть.

Если газоблоки под отделку, то какую?

Можно учитывать толщину отделочного слоя, то есть к примеру использовать газоблоки толщиной в 75-ь мм, а стеклоблоки 100-о мм, запас выбирается отделкой.

Можно иного размера использовать газоблок (я о толщине) с одной стороны стеклоблок заподлицо, с другой сделать откосы (по типу оконных).

Вариантов десятки и среди них нет не правильных (пути разные и все они имеют право на быть).

Вообще конечно мало информации, перегородка будет утепляться?

Утеплитель тоже имеет определённую толщину.

Газоблоки кладутся на клей для газоблоков.

Стеклоблоки могут укладываться и на плиточный клей,

но не любой, а подходящий для кладки и мозаики и стеклоблоков и плитки, обычно это клей белого цвета.

Между стеклоблоками вставляются крестики (крестики не плиточные, а именно для стеклоблоков).

Уровень, отвес, вяжем блоки со стенами и так далее.

Где вставляются стеклоблоки, как в общем должна выглядеть конструкция, где её надо усилить и так далее, сотрите уже сами, у нас информации мало.

От 75-и мм, до 200-т мм, именно с такой толщиной газоблоки используют в случае с перегородками.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID