1

Что лучше пенополиуретан или пружинный блок для дивана?

Татьянам [2.5K] 6 лет назад

Для ребенка собираем диван сами. Подскажите, что лучше для наполнителя детского дивана: пенополиуретан или обычный пружинный блок?

2

Для ребенка собираем диван сами

Для начала хотелось бы у Вас узнать- а проблем с размерами у Вас нет? Матрас с пружинными блоками сложней подобрать в нужный размер для конкретного дивана. С матрасом из пенополиуретана в таком вопросе будет попроще- если нет нужного размера, то можно приобрести немного большего размера и обрезать в размер.

Если с размером все хорошо, то продолжим сравнение:

  • ортопедические свойства у пружинного блока с зависимыми пружинами будут хуже, чем у пенополиуретана;
  • диван для ребенка, а он будет прыгать и вероятность что пружины прорвут обивку очень высока. С пенополиуретаном таких проблем нет;
  • со временем пенополиуретан может пересохнуть и разрушится, но это характерно для некачественного материала. Если пенополиуретан качественный и соответствующей плотности (не ниже 35), то ребенок успеет вырасти, а с диваном все в порядке;
  • пенополиуретановый матрас-наполнитель несколько дороже обычного пружинного блока.

Как вывод, исходите из того, что пенополиуретан лучше и если цена Вас не смущает, то остановите свой выбор именно на таком виде наполнителя Вашего детского дивана.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Очень сложно дать однозначный ответ.

Дело в том что пружинные блоки о которых Вы пишите, есть зависимые и не зависимые.

Пенополиуретан есть более качественный есть из серии "лучше бы я его не покупал".

Вы пишите о ребёнке.

И тут всё не однозначно, дети разные, одни с уважением (то есть понимают что любую вещь можно поломать и существуют некие рекомендации по использованию) относятся к вещи, другие прыгают на такие диваны даже со шкафа.

Пружины долго не протянут в таких условиях.

А вот пенополиуретан выдержит и такие нагрузки.

По комфортности всё индивидуально, я не так давно покупал себе матрас и остановился на независимых блоках.

Тут всё просто, на таком изделии надо посидеть, ещё лучше полежать и прислушаться к личностным ощущениям (мне независимый пружинный блок понравился гораздо больше).

Блоки можно ремонтировать, плюс к "победе" пружин.

Ну и ещё важный момент:

Надо понимать что и пружинные блоки и пенополиуретан (мебель из этих материалов) может быть очень качественной, а может быть "левая" (обычно китайская),

По моему мнению не плохой ориентир это цена изделия.

Независимые пружинные блоки стоят дороже пенополиуретана (это в общем), если цена является ориентиром, то конечно отдавайте предпочтение пенополиуретану.

При нормальной эксплуатации срок службы и пружинных блоков и пенополиуретана примерно одинаковое.

Вывод можно сделать такой:

Если пенополиуретан первосортный (то есть не "левая" поделка, или при изготовлении того же дивана не старались сэкономить на всём, включая более дешёвые компоненты для пенополиуретана), то остаётся один ориентир, это цена.

Нет явных и безоговорочных лидеров.

Знаете ответ?
регистрация