0

Как правильно утеплить стены изнутри пенополиуретаном?

Татьянам [2.4K] 2 года назад

Из всех утеплителей выбрали пенополиуретан. Как правильно утеплить стены изнутри дома пенополиуретаном?

1

Когда так говорят, то в большинстве случаев имеют ввиду не утепление путем наклейки на поверхность с последующей отделкой экструдированным пенополиуретаном, а нанесение жидкого пенополиуретана (ППУ).

Должен сразу предупредить, что вне зависимости от используемой технологии или какого-либо теплоизоляционного материала, утепление дома изнутри- не самый лучший вариант, а иногда и приводящий к определенным проблемам. Это связано с тем, что при таком утепление происходит смещение внутрь дома "точки росы" и она может сместиться настолько, что в помещении будет собираться конденсат (на стене под слоем утеплителя), образовываться грибок и т.д.

Что касается нанесения на внутренние стены дома жидкого пенополиуретана, Вы должны понимать, что никакие маяки и тому подобные вещи не позволят сделать ровный слой утеплителя- он будет очень не ровной и потребуется дополнительная отделка стен дома. А это достаточно затратно и трудоемко.

Так что я бы советовал еще раз подумать и использовать для утепления какой-нибудь другой материал. К примеру, наклейка обычного пенопласта- по теплоизоляционным свойствам он не хуже жидкого ППУ, но он сразу утепляет и является поверхностью для дальнейшей отделки вашего дома.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Здравствуйте! Особенность утепления пенополиуретаном состоит в том, что этот материал распыляется непосредственно на стену помещения, а уже после застывания формирует слой полноценного утеплителя. Чтобы произвести работы правильно, нужно выставить на стене специальные строительные маяки. Их высота должна соответствовать толщине будущего слоя утеплителя. Приобретаете в строительном магазине данные маяки, крепите их на стену шурупами и можно приступать к нанесению пенополиуретана. Распыляйте утеплитель равномерным слоем по всей поверхности стены и следите за тем, чтобы уровень напыления не выходил за границы выставленных маяков. Соблюдая эти простые правила Вы сможете нанести пенополиуретан ровным слоем с внутренней части стены.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID