1

На что клеить изделия из пенополиуретана на кирпичную стену?

Татьянам [2.3K] более года назад

Прикупили разнообразные изделия из пенополиуретана для интерьера кирпичной веранды. На что стоит приклеить эти изделия на кирпичную стену?

1

В общем-то вариантов масса, есть в продаже и специальный клей специализирующийся на приклеивании пенополиуретановой лепнины к поверхности.

Вот один из них "Adefix P5"

(производство Бельгии).

Его (клей) называют по разному и клей-паста и клей-шпаклёвка, названием как бы намекают на консистенцию, консистенция пастообразная.

К клею лучше приобрести пистолет (так проще работать, тем более Вы пишите о довольно большом количестве неких изделий из пенополиуретана).

Но если нет желания, то клей из тубы можно выдавить ручной молотка, а сам клей наносить на поверхность, шпателем (клей наносится на пенополиуретан, а не на стену).

Работать надо при плюсовой температуре.

Насчёт кирпичный стен не до конца всё понятно, это декоративный, облицовочный кирпич, или у Вас в веранде просто кирпичные стены?

Если просто подняли стены из кирпича, то как минимум кирпич надо, или шпаклевать, или штукатурить (об утеплении стен я уже не говорю) и только после этого клеить некие пенополиуретановые изделия.

Пенополиуретановая лепнина монтируется (приклеивается) на ровные, подготовленные стены.

Смотрите уже сами.

Поверхность должна быть не только ровной, но и чистой и обезжиренной.

Клей "Adefix P5" наносится равномерным слоем по внутренней поверхности изделия (по периметру), далее прижали к стене и подержали некоторое время.

Клей не имеет в своём составе растворителей (на водной основе), поэтому лишний клей убирается обычной водой, но сделать это лучше сразу.

система выбрала этот ответ лучшим
1

На чистую стену можно клеить на акриловые герметики. Монтажную пену. И много еще на что, лишь бы не разъело материал. И было достаточно густым. А так же не нужно было долго держать заготовку прижатой к стене. Обычно заготовку достаточно закрепить малярным скотчем на некоторое время.

0

Я клеил на «жидкие гвозди» года два назад и отлично держится. Хотя и этот способ не панацея, клеить пенополиуретан можно и «Десмоколом» и даже ПВА. Только не используйте цианоакрилатный клей. Он хоть и суперклей, но для пено/полиэтилена/полипропилена не пригоден.

Помните, что хорошая адгезия клея с поверхностью во многом зависит от правильной подготовки стены. Самый большой враг – пыль. Следите, чтобы стена была чистой и тогда пенополиуретан будет надежно приклеен.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID