1

Какой организацией разрешается монтаж кабельного ТВ на крышах жилых домов?

NataBres [2K] 2 года назад

В наш район заходит представитель кабельного телевидения с весьма выгодными условиями. Жилые дома у нас муниципальные. Для разрешения монтажа оборудования для кабельного тв на крыше достаточно ли согласия только жильцов?

1

Вопрос звучит двояко, Вам необходимо знать конкретное название компании занимающейся монтажом оборудования для кабельного ТВ?

В этом случае надо точно знать где Вы проживаете.

К примеру только в Москве таких компания более 90-о.

Вот например "Ростелеком",

"Спиди-Лайн",
"Авакс-Телеком"
и так далее.

Все эти телекоммуникационные компании имеют право на монтаж оборудования кабельного ТВ.

Тут Вы уже не много запутались, если конечно правильно излагаете всю суть.

Согласие как и не согласие жильцов Вашего дома, компании занимающейся монтажом оборудования для кабельного ТВ, вообще не нужно.

Дело в том (Вы пишите о том что собственников в Вашем доме нет вообще, Вы являетесь муниципальным домом), разрешение компании нужно от собственника, то есть той организации в собственности которой находится Ваш дом.

Это может быть ЖЭК, МУП и так далее.

Именно с ними и будет разговаривать компания предоставляющая эти услуги.

Муниципалитет может дать разрешение, может и не дать, всё зависит от состояния кровли, ведь эта муниципальная организация должна предоставить техническое условие той компании которая занимается установкой оборудования кабельного ТВ.

Представитель этой компании мог Вам (жильцам дома) предложить собрать собрание, но цель у него иная, не разрешение от Вас получить, а узнать какое количество граждан готово оплачивать каналы кабельного ТВ.

То есть чисто своя коммерческая заинтересованность (тут всё понятно, если на весь дом пара квартир будет оплачивать кабельное телевидение, то скорей всего этого представителя в своём районе, Вы уже не увидите).

А Вы (жильцы дома) скорей всего подумали об одобрении Вами установки оборудования.

Разрешение будут спрашивать (с заключением договора) у собственника Вашего дома, не у Вас.

Ну и последнее, даже если бы все жильцы дома были бы собственниками жилья (приватизированные квартиры), то не всегда УК даёт согласие на установку кабельного ТВ.

Вы доверили управление домом УК, они Ваши представители и как представитель собственника, могут отказать.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Здравствуйте! Создается комиссия, состоящая из жильцов дома. Состав комиссии формируется из ее председателя и секретаря. После этого, жильцы многоквартирного дома должны провести общее собрание, проголосовать за монтаж в их доме оборудования для кабельного телевещания. Процесс собрания и голосования отображается в протоколе, который ведется секретарем комиссии. Руководит собранием глава сформированной комиссии. По результатам голосования все жители подписывают протокол общего собрания жильцов многоквартирного дома. На основании этого документа компания может начать монтаж кабельного оборудования в доме.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID