1

Реставрация пластикового подоконника: возможна ли покраска?

Шубина Елена Сергеевна [116] 4 года назад

За долгие года мои пластиковые подоконники стали ужасны на вид :( . Они больше не белоснежные, а выгоревшие-желтые. Сейчас,увы, менять окна и подоконники мне не по карману. Поэтому я задалась вопросом их реставрации.. Подскажите пожалуйста чем можно реставрировать пластиковые подоконники, можно ли красить их? Возможна ли вообще их как то обновить или же это дурная затея? За ранее всем откликнувшимся, спасибо.

2

Задача реставрации подоконника многим приходит в голову. Если не подходит вариант накладного подоконника (пластиковая панель нужной толщины, можно даже ДСП или дерево под покраску), то иногда делают так. Покупают баллончик с декоративной краской, есть разные покрытия — как будто «шарики» засыхают, есть покрытие из баллона под мрамор, есть под искусственный камень — и потренировавшись на чем-то, покрывают подоконник. У меня муж подруги так делал, но он опытный строитель-ремонтник. И надо сказать, такое покрытие пластикового подоконника долго служить не будет — разница в перемене температур сделает свое дело, года через два некоторые участки будут смотреться как грязь. И, конечно, это не уровень хорошего евро-ремонта. Но как временное решение малыми средствами можно рассмотреть этот вариант.

Вот так выглядят эти баллончики декоративной краски: можно создать любой эффект, от камня до кракле и потрескавшейся кожи. Если делает специалист, то получится красиво. Есть такие краски и отечественного производителя — они могут называться «Спрей-декор», «Спрей-краска для декорирования» или просто «Краска для декорирования», кстати, последняя может продаваться в ведерках — и она дешевле всех.

обновление подоконника краской-спреем

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

К большому сожалению отреставрировать пластиковые подоконники не представляется возможным. Со временем пластик деформируется. От воздействия солнечной радиации меняется его структура и цвет - он выгорает. Можете попробовать сверху на подоконную доску положить плоский лист из листового пластика по размеру подоконника, который применяется для облицовки стен и продается в магазинах стройматериалов. Они продаются разных размеров и можете вырезать нужный для себя. Для того, чтобы вырезать пластик по размеру подоконной доски можно использовать самые простые режущие инструменты, например ножницы по металлу, или электролобзик.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID