1

Что такое расшивка трещин в бетоне?

Татьянам [2.4K] 3 года назад

Заливали двор бетоном, после зимы появились трещины и многие советуют сделать расшивку трещин. Что такое расшивка трещин в бетоне?

2

Расшивка трещин в бетоне, это один из этапов подготовки трещины к ремонту.

На этом этапе трещину расширяют, удаляют остатки проблемного бетона возле трещины (её краёв), вот все эти работы и есть "расшивка".

Трещина расшивается с одной целью, остановить дальнейший роста трещины и подготовить края трещины к "приёму" ремонтной смеси (или самодельного раствора).

Если трещина расшивается в ручном режиме, то работают зубилом + молоток,

глубина расшивки обычно не менее 5-и мм, ремонтной смеси надо куда-то "лечь".

После расшивки с трещины удаляется пыль, грязь, остатки бетона.

Далее грунтовка с просушкой, или хотя бы трещину увлажняют.

И только после этого приступают непосредственно к ремонтным работам связанные с заполнением трещины ремонтным раствором.

Заливали двор бетоном, после зимы появились трещины и многие советуют сделать расшивку трещин.

По месту конечно видней, думаю что трещины у Вас серьёзные, поэтому и расшивка (более мелкие трещины заделываются иначе).

А вообще я бы посоветовал найти причину появления трещин (их десятки) в ином случае все эти заделки лишь временная мера.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Расшивка трещин - молотком и зубилом расширить трещину, убрать весь рыхлый бетон (аккуратно). Поверхность после этого обеспылить - пылесосом или тщательно вымести и промыть водой. Подождать пока подсохнет. То есть трещина должна быть расширена, глубиной желательно не менее 5 мм. Затем или залейте её соответствующей ремонтной смесью, либо приготовьте раствор, взяв 3 части песка, 1 часть цемента и добавьте в смесь клей ПВА. Учтите, что раствор не должен быть густым или жидким.

Если у Вас совсем неглубокие трещины (2-3 мм), лучше их не трогать.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID