1

Какая технология расшивки швов затиркой с фурановой смолой при облицовке керамической плиткой?

maestro65 [2.5K] более года назад

Необходимо на работе оборудовать комнату для работы со щёлочью и будем облицовывать стены, пол керамической плиткой. Для затирки швов рекомендуют специальную затирку с добавлением фурановой смолы и если положить плитку не проблема, то с таким видом затирки ещё работать не приходилось. Необходима консультация по вопросу: Какая технология расшивки швов затиркой с фурановой смолой при облицовке керамической плиткой?

1

Затирка межплиточных швов с использованием фурановой смолы считается едва ли не самой надежной технологией. Такой вид затирки применяется в тех случаях, когда следует защитить плиточное покрытие от воздействия агрессивных химических компонентов (щелочей, кислот и т.д.). Затирки с фурановой или эпоксидной смолой обладают высокой вязкостью и очень липкие. Если плитка запачкается и немедленно не будет очищена, то убрать загрязнение впоследствии не удастся.

Расшивка швов с использованием фурановой смолы выполняется в три этапа:

  1. вся поверхность уложенной плитки покрывается слоем воска;
  2. выполняется расшивка швов;
  3. излишки затирки вместе с восковым покрытием снимаются с помощью использования горячего пара.

И все же не советую выполнять такую работу самостоятельно, так как для непрофессионала это почти невыполнимая задача.

Вот как выглядит процесс нанесения такой затирки

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вы правы, затирки на основе фурановой смолы устойчивы ко всем химическим кислотам. И ваше беспокойство по ее нанесению оправданно. Такими затирками довольно тяжело работать. Главное здесь, правильно защитить саму плитку. Так, перед затиркой кафель хорошо натирается воском. Этот способ защиты позволить удалить с поверхности плитки затирку не повредив облицовки. Сама затирка не содержит воды и довольно вязкая. Втирать ее надо резиновым шпателем при этом сильно вдавливая в шов. Выступившая лишняя затирка недолжна на долго оставаться неубранной. Убирают лишнее с помощью горячего пара.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID