1

Как самостоятельно провести монтаж пленочного теплого пола (видео)?

Татьянам [2.3K] более года назад

В детской комнате очень нужен теплый пол. Как самостоятельно провести монтаж пленочного теплого пола в комнате (необходимо видео)?

1

Инфракрасный пленочный подогрев - идеальное решение для быстрой установки теплого пола в детской комнате.

В отличие от кабельного подогрева, инфракрасный пол не излучает сильного электромагнитного поля во время работы и рекомендуется производителями для укладки в детских комнатах, спальнях, детсадах, больницах, поликлиниках, домах престарелых...

Инфракрасный подогрев сейчас уже не является редкостью и монтируется довольно просто, достаточно посмотреть профессиональное видео и запастись необходимым инструментом.

Вот не плохое видео по монтажу теплого пола под плавающие напольные покрытия (ламинат, линолеум, ковролин) от производителя инфракрасной пленки Caleo:

Думаю после просмотра ролика у вас не будет сложностей с монтажом теплого пола.

Остановлюсь на некоторых деталях, о которых не упоминается в видео или говорится только вскользь:

  • саморегулирующуюся инфракрасную пленку можно укладывать на пол без учета размещения мебели. Если же вы будете укладывать классическую пленку, уложить ее нужно таким образом, чтобы в последствии над ней не располагались теплоизолирующие предметы - мебель на низких ножках, ковры, большие мягкие игрушки...

  • в качестве теплоизолирующей подложки советую использовать материал, не пропускающий инфракрасное излучение. Для этой цели больше всего подходит рулонный Изолон ППЭ-3003, НПЭ-3003 или Пенотерм НПП ЛП, экранированные с одной стороны металлизированным лавсаном или полипропиленовой пленкой. 5мм толщины достаточно для эффективной шумоизоляции от ходьбы по ламинату и для отражения теплового и инфракрасного излучения. Если же вы будете в детской укладывать линолеум или ковролин, достаточно 2-х миллиметровой толщины подложки.

  • резать пленку на полосы можно только по обозначенным изготовителем линиям (между секциями).
  • длина одной полосы не должна превышать 10м.п. (5м.кв.)
  • полосы пленки укладываем без нахлестов. В случае если финишным покрытием будет линолеум или ковролин, между полосами оставляем зазор около 1см.
  • датчик температуры под пленку лучше укладывать в гофре или металлопластиковой трубе - это позволит заменить вышедший со строя датчик на новый не снимая плинтусов и напольное покрытие (в данном видео датчик температуры приклеивается снизу к термопленке). Для укладки гофры или трубы придется прорезать штробы в полу и стене (до терморегулятора).
  • сечение соединительных медных проводов подбирается в зависимости от общей мощности системы, но не должно быть меньшим 1.5мм.
  • обязательно нужно замерять тестером сопротивление системы и результат записать в гарантийный талон.
  • с обратной стороны гарантийного листа нужно зарисовать план укладки греющих полос.
  • в случае укладки на инфракрасный подогрев ковролина или линолеума нужно уложить на пленку листы фанеры или ДВП и закрепить их к основанию дюбелями быстрого монтажа в оставленные промежутки (около 1см) между полосами.

Если вы решите укладывать на теплый пол ламинат, при покупке обращайте внимание на то, чтобы на упаковке материала была специальная маркировка. Должен быть нанесен один из таких или подобный знак:

Такой знак указывает на то, что при изготовлении напольного покрытия не использовались вяжущие на основе формальдегидных смол, испарение которых происходит при нагреве покрытия больше 30 градусов и очень вредное для человека. Стоимость такого ламината немного выше, но здоровье дороже, особенно детей.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Идея, сделать теплый пол в детской комнате хорошая, но почему именно пленочный теплый пол? Такой вариант утепления связан с электричеством, а значит, будет необходим тщательный контроль, чтобы детки с проводами не поиграли. Согласен, что в монтаже такой пол несложен и быстро делается. Но все же, лучше пригласить специалиста хотя бы для консультации, как надежно и с соблюдением всех правил безопасности скрыть проводку.

Советую не пускать провода поверху, а проштробить стену до датчика. А проводку от пленочного утеплителя до стены спрятать под уплотнитель.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID