0

Пила Штиль 250 остывшая заводится хорошо, а разогретая не заводится, в чем причина?

Аланкар [1] более года назад
0

Здравствуйте! Причина может заключаться в том, что в данной бензопиле неисправна поршневая система. Возможно, что поршень в двигателе уже износился и начал деформироваться. Особенно ярко этот дефект начинает проявляться после нагрузки и когда двигатель разогревается. Также вполне возможно, что пришло время поменять поршневое кольцо. Трещина на нем может быть причиной плохой работы пилы после разогрева двигателя. В общем нужно разбирать двигатель и смотреть поршневую, так как именно она виновница такого поведения бензопилы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
andter435 [3.8K]
При изношенной поршневой двигатель и на холодную плохо заводится. Не нужно сразу разбирать, сначала обычно меряют компрессию, а потом уже принимают решение о разборке.  более года назад
комментировать
0

Такой эффект часто наблюдается из-за перегрева двигателя бензопилы. От двигателя нагревается карбюратор и бензин из него просто испаряется еще до того как попадет в двигатель. Поэтому и трудно завести на горячую, нужно неоднократно дергать стартер, чтобы закачать в карбюратор новую порцию бензина. Для решения проблемы нужно хорошо почистить снаружи цилиндры двигателя, там обычно скапливается много опилок, они то и являются причиной перегрева.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID