1

Какова стоимость гаража с мансардой в Москве?

Татьянам [2.3K] более года назад

Хотим вложить средства в недвижимость и купить гараж с мансардой. Сколько стоит в Москве гараж с мансардой?

0

Если в готовом виде, то в Московском выпуске газеты "Из рук в руки" видел гараж с мансардой, стоимостью 4 миллиона сто тысяч рублей.

Что с документами и чья земля под гаражом, не пишут.

Но в начале хотелось бы отметить важнейшие моменты:

То что есть желание купить гараж с мансардой не означает что он есть в продаже, даже в таком крупном городе как Москва.

Всё дело в той самой мансарде, обычно такие гаражи пристраивают к домам, а не строят где нибудь в гаражных кооперативах.

Другими словами, подобного гаража просто может не быть в продаже.

Если Вы имели в виду строительство гаража с мансардой, то надо учитывать размеры гаража.

Материалы используемые для строительства гаража (кирпич, ж/б блоки, блики ячеистый бетон, дерево и так далее).

Наличие коммуникаций, или их отсутствие возле гаража.

Удаленность гаража от центральных улиц, станций метро и так далее.

Всё это сказывается на цене.

Материалы отделки гаража, наличие канализации, водопровода.

Тип ворот и ещё с десяток параметров будут влиять на конечную цену.

Есть базовые, типовые, индивидуальные и так далее.

Могу озвучить пару цен по Москве на строительство гаража с мансардой:

Размеры 5-ь метров на 9-ь, на одну машину, цена 1 миллион 200 000-ь рублей.

Примерно вот такой гараж.

Комплектация базовая (без наружной и внутренней отделки), то есть просто коробка.

К стоимости гаража с мансардой прибавляйте стоимость оформления документов, плюс отделка, выйдем на сумму далеко за пару миллионов, размеры гаража (длина ширина) стандартные.

Я бы Вам посоветовал обратиться в строительную компанию, у них можно и проект гаража с мансардой заказать и они же помогут определиться с окончательной ценой строительства гаража.

Но подчеркну, даже строительная компания не сможет назвать Вам окончательную цену сразу, только после одобрения Вами проекта и с учётом Ваших пожеланий по отделке).

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Если я Вас правильно понял, Вы хотите приобрести уже готовое строение - гараж с мансардой.

Думаю, что при приобретении такого рода недвижимости Вы столкнетесь с некоторыми трудностями. Дело в том, что как самостоятельные строения, гаражи с мансардой распространены в Европе и США. У нас же, такие строения играют роль дополнительного, в придачу к основному дому. Соответственно, найти гараж с мансардой в чистом виде да еще в интересующем районе, будет крайне сложно.

Помимо этого, даже, если удастся найти подходящий вариант, то встанет вопрос о качестве этого строения, его функциональности. Так, если Вы хотите использовать мансарду в качестве жилого помещения, то строение должно быть хорошо продумано, должна присутствовать продуманная система вентиляции, ведь машина является источником запахов, выхлопных газов, а также шума.

Проекты гаражей с мансардой можно приобрести по цене от 10000 рублей до 30000 рублей и более, в зависимости от сложности проекта. Строительство обойдется в 1-3 миллиона рублей или дороже, какого-то определенного предела нет.

Бывает, что люди, обладающие гаражами в кооперативах, самостоятельно достраивают мансардный этаж. Если Вы имели в виду такое строение, то приобрести такой гараж можно за:

  • 580 000 рублей - Москва, Зеленоград, улица Михайловка (метро: Митино - 20.7 км, Пятницкое шоссе - 19.6 км, Волоколамская - 22.5 км). Размер - 6x4;
  • 650 000 рублей - Москва, Андреевка, дом 26 (метро: Пятницкое шоссе - 18.9 км, Митино - 19.9 км, Волоколамская - 21.7 км). Размер - 6x4;
  • 1 500 000 рублей - Москва (метро: Саларьево 18.8 - км, Площадь революции - 300 м, Охотный ряд - 400 м). Размер - 6x4;

Стоимость будет строиться на основании района, в котором расположен гараж, его площади, высоты этажа, наличия подвального помещения или смотровой ямы, близкого расположения метро, охраняемое ли место и так далее. В некоторых таких гаражах уже установлены печи, это также накладывает отпечаток на стоимости.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID