1

Сколько стоит мелкий ремонт (реставрация) керамических ванн в Санкт-Петербурге?

Татьянам [2.4K] 2 года назад

На керамической ванне появились крохотные трещины, необходим ремонт. Сколько стоит в Санкт-Петербурге мелкий ремонт (реставрация) керамической ванны?

1

Реставрация керамической ванны, это настолько уникальное явление, что найти мастера будет архи сложно.

Цены на такую работу начинаются от 15 000-ь рублей в Санкт-Петербурге, это минимум.

Я конечно не могу настаивать, но мне кажется что Вы не совсем правильно определились с материалом из которого изготовлена Ваша ванна.

Дело в том что именно керамические ванны,

это товар относящийся к элитному классу.

Ванну стоимость далеко за миллион рублей (есть и такие керамические ванны, а самые не дорогие экземпляры стоят от 200 000-т тысяч) не ремонтируют массово, в прайсах компаний занимающихся реставрацией ванн нет вообще упоминаний о керамических ваннах.

В керамические ванны не вставляются вкладыши, керамическую ванну не ремонтируют наливным методом с использованием акрила и так далее.

Да и вообще многие просто не правильно себе представляют что это за изделие, керамическая ванна.

Прочность и износостойкость керамической ванны уникальны, ошибочное мнение что керамическая ванна не прочна и её легко разбить.

Керамическая ванна не подвержена коррозии.

Срок службы керамической ванны приравниваются к сроку "жизни" здания в котором она установлена (то есть керамическая ванна это изделие с неограниченным сроком эксплуатации).

Керамические ванны не выцветают, если она белоснежная, она и через 20-ь лет будет такой же.

На поверхности ванны не образуется известковый налёт (поверхность самоочищающаяся).

Керамическую ванну не возможно поцарапать.

Керамические ванны это эксклюзив, ремонт таких ванн это что называется "штучная работа" , поэтому цены могут быть просто "космическими" (если действительно речь идёт о керамической ванне).

В конце хотелось бы дать не большой совет:

Если действительно что-то случилось с таким дорогостоящим изделием как керамическая ванна, то мастеров лучше искать в мастерских по ремонту и реставрации антикварных изделий из керамики, фарфора.

А компании занимающиеся реставрацией ванн, рассчитаны на массового пользователя, сомневаюсь что в штате таких компаний есть такой дорогостоящий уникальный специалист, он им в общем-то и не нужен (как и они ему).

система выбрала этот ответ лучшим
0

Здравствуйте! В городе Санкт-Петербурге ценообразование на ремонт ванных зависит от сложности реставрационных процедур. Если требуется действительно мелкий ремонт покрытия ванной, и нужно заделать лишь небольшие трещины эмали, то это будет стоить от 1000 до 2000 рублей. Все зависит от того, сколько материала и времени придется потратить специалисту. Бывает так, что небольшие трещины свидетельствуют о начале деструктивных процессов в эмалевом покрытии ванной. В любом случае мастер должен посмотреть ванную и принять соответствующие меры.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID