0

Как и чем утеплить крышу мансардного помещения покрытую металлочерепицей?

Татьянам [2.3K] более года назад

Не так давно перекрыли крышу мансарды и покрыли металлочерепицей, но не утеплили. Как и чем стоит утеплить крышу мансарды покрытую металлочерепицей, чтобы не утяжелять кровлю?

0

Крыша - это основная конструкция дома, после фундамента. Она защищает дом от солнца, дождя, снега, града, других осадков и внешних природных факторов. Для того чтобы дом простоял долго и в нем всегда была приятная атмосфера, крышу дома необходимо правильно сконструировать, смонтировать и утеплить.

В тоже время, по отзывам владельцев домов, на трети всех построенных домов в первые же дни эксплуатации были выявлены проблемы с крышей. Среди множества проблем с крышей наиболее часто упоминаются: невыносимая жара и духота на мансардном этаже, протечки, наледи изнутри кровли, наледь на кровле, повышенная влажность в помещении, повышенный шум при дожде и пр.

Большая часть перечисленных проблем связана с неправильной выбором и монтажом теплоизоляции крыши.

Почему это происходит? Основные теплопотери, 30-35%, происходят через крышу. Теплый воздух устремляется вверх. Наиболее распространенные в частном домостроении плитный или рулонный утеплители на основе стекловаты или каменной ваты образуют при укладке швы, примыкания. Кроме того, при укладке утеплителя вручную там, куда не смогли подлезть мастера руками, остаются неутепленные места. Через указанные места идут основные потери тепла.

Производителями утеплителей, специалистами по кровельным работам рекомендуется бороться с указанными проблемами путем увеличения толщины утеплителя. Так, при рекомендации ГОСТа толщины слоя для минеральных утеплителей в 200 мм, предлагается увеличить его до 300-350 мм. Можно легко посчитать, что данные рекомендации ведут к двойным затратам при устройстве кровли, а так же уменьшению высоты потолка и пр.

Еще одной проблемой является то, что при попадании влаги в виде пара или осадков в минераловатный утеплитель он перестает выполнять свои защитные функции: усаживается, смещается точка росы, при промерзании разрушаются фенолформальдегидные связи, утеплитель полностью разрушается. Во избежании этого при использовании минераловатных материалов требуется устройство недышащей сплошной пароизоляции изнутри помещения. Что в свою очередь отицательно влияет на экологию дома и здоровье проживающих в нем.

Так как же быть?

Специалистами немецкой компании STEICO найдено более экономичное решение по формированию комфортной среды в каркасных домах.

Вы наверняка замечали, какой запах в хвойном лесу. Дышится легко и свободно. С каждым вдохом в теле появляются свежие силы, и с каждым выдохом уходит напряжение и усталость. Воздух в хвойных лесах насыщен биологически активными веществами – фитонцидами, способными уничтожать болезнетворные микроорганизмы. Они способствуют выздоровлению при туберкулезе и других болезнях дыхательной системы.

В результате многолетних опытов и экспериментов в компании STEICO получили великолепные изолирующие материалы на основе древесного волокна. Это диффузионно открытые материалы, их пористая структура отличается высоким коэффициентом паропроницаемости, она как бы "дышит", создавая эффект деревянного дома, в котором тепло зимой и прохладно летом. Благодаря материалам STEICO в доме не будет сырости и плесени, на стеновых поверхностях не появится наледь и иней в холодное время года, экономятся средства, отпущенные на отопление и кондиционирование. STEICO прекрасно регулирует микроклимат в помещении, обеспечивая комфорт проживания.

Данные материалы имеют лучшие показатели по таким параметрам, как теплоизоляция, звукоизоляция, прочность на сжатие, срок слубы и др.

А как же огнестойкость? Данный показатель у материалов STEICO в 5 с лишним раз превосходит показатель минеральной ваты и составляет 80 минут против 15. Кроме того, при горении не выделяет едких газов, являющихся основной причиной тяжелейших отравлений и гибели людей на пожарах.

Утепляете ли Вы стены, потолок, пол или кровлю – среди продукции STEICO Вы всегда найдете для себя подходящий изоляционный материал. Все материалы являются многофункциональными и отлично комбинируются друг с другом.

В рамках проведения работ по данному варианту предлагается:

  1. Заполнение всех мелких щелей, примыканий и отверстий вручную материалами Steico Flex.
  2. Огнезащиту газоходов и дымоходов специальными матами Tehno.
  3. Монтаж мембраны, индивидуально подобранной под Ваш “пирог” стены и крыши.
  4. Проклейку стыков мембраны, при необходимости.
  5. Армирование мембраны полипропиленовой шнуркой, смонтированную на оцинкованные гвозди с широкой шляпкой.
  6. Монтаж задувной изоляции из древесного волокна Steico Zell специальным оборудованием.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID