1

Какая цена расшивки кирпичных швов в Санкт-Петербурге?

maestro65 [2.5K] 2 года назад

При строительстве хозблока на даче, я рассчитывал сделать расшивку кирпичной кладки самостоятельно, но на данный момент нет времен этим вопросом заниматься и решили пригласить специалиста. Скажите пожалуйста, какая цена расшивки кирпичных швов в Санкт-Петербурге?

1

Расшивка швов кирпичной кладки в Санкт-Петербурге стоит от 80-и рублей квадрантный метр (обратите внимание на слово "квадратный").

Почему ОТ?

На цены расшивки швов влияют следующие параметры:

Техника расшивки швов (вогнутые, выпуклые швы, вподрезку и так далее).

Объём заказа (тут всё понятно, если объём совсем не большой это будет стоить дороже чем заказ в несколько сот квадратных метров)

Удалённость Вашей дачи от города.

Думаю и с удалённостью всё понятно, если будете приглашать мастера из Санкт-Петербурга, то он с вероятностью в 95 %, возьмёт деньги "на бензин" (дорожные расходы).

На бензин не берут только в случае больших объёмов заказа.

По моему мнению лучше всего было бы заказать кирпичную кладку с расшивкой, так вышло бы дешевле на финише.

Непосредственно при кладке, расшивка швов выполняется тем же раствором, что и кладка, то есть получается экономия и на затирке и на работе по расшивке швов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Здравствуйте! Все зависит от того, специалиста какого уровня Вы решите пригласить для расшивки кирпичной кладки. Если мастер относится к категории вольнонаемных рабочих или зарегистрирован как каменщик индивидуальный предприниматель, то расшивка швов Вам обойдется в цену от 100 до 150 рублей за один квадратный метр. Строительные бригады в среднем берут за свои услуги в два раза больше, а времени на работу тратят практически столько же. Качество выполненных работ также не отличается.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID