1

Есть ли польза от бытовых очистителей воздуха?

Татьянам [2.4K] 2 года назад
1

Если человек живёт в зелёной зоне, окна квартиры выходят в парк, или лес,

квартира постоянно влажноубирается, помещения пылесосятся, в семье нет аллергиков и астматиков, то пользы от бытового очистителя воздуха никакой.

Если человек проживает в городской Промзоне, окна квартиры выходят на трубу промышленного предприятия,

то конечно очиститель воздуха нужен и от него будет огромная польза.

Но очиститель воздуха не пилюля, не укол и не таблетка, то есть он не вылечит от хронических заболеваний дыхательных путей.

Очиститель воздуха не справится в одиночку если не пылесосить, не убирать влажно и курить в помещениях.

Бытовой очиститель воздуха это всего лишь "винтик" в системе под названием "поддержание чистоты в доме".

А вообще конечно польза есть, бытовые очистители воздуха могут ионизировать воздух, озонировать насыщая его озоном (правда озон в больших количествах может принести больше вреда чем здоровья).

Бытовые очистители воздуха могут увлажнять воздух в помещении (правда с этим может справиться и влажная уборка, или влажная тряпка на батареи).

Очиститель воздуха удаляет не приятные запахи (запахи можно исключить в помещении, например не курить и не пользоваться различной "химией" в виде спреев).

Бытовые очистители воздуха борются с плесенью и грибком (правда достаточно сделать грамотную вентиляцию и отопление и грибка с плесенью не будет в принципе).

Вот это в целом.

Можно ли обойтись без него?

Конечно можно.

Другими словами, при определённых условиях от него польза будет, при других что он есть что его нет, разницы никакой.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Могу высказать, конечно, только свое личное мнение. Помощь от очистителей воздуха, на мой взгляд, есть. У нас , например, очиститель-ионизатор "AIR-KOMFORT". Но все же эту проблему нужно решать комплексно. Чтобы воздух в квартире был чище и не вызывал никакую аллергию, лучше снять со стен все ковры, заменить подушки и одеяла с пуховых на синтетические и раз в день делать влажную уборку, хотя бы поверхностную.

kabriif [0]
А мы, если честно, своим домашним озонатором sititek gl-3188 пользуемся не только в квартире, но и на даче. Пылевые клещи везде ведь водятся.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID