4

На какой стадии ремонта ставить межкомнатные двери?

sashka [407] 8 лет назад
Делаем в квартире ремонт: меняем полы, ровняем стены, в ванной и туалете будем класть плитку. Когда правильно устанавливать межкомнатные двери?
5

Вначале нужно сделать всю грязную работу.Начинается ремонт с демонтажа. Удаляется всё ненужное с потолка, стен, пола. Затем идёт выравнивание стен и полов. При неровных стенах и полах дверную коробку установить нелегко, можно неверно определить расстояние от пола и от стены. На этом этапе даже можно навесить дверь для проверки, а потом снять. В это время желательно ликвидировать щели между дверной коробкой и стеной. А вот сами двери лучше всего навесить в самую последнюю очередь, так они лучше сохранятся.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Очень часто заказчики "подгружают" себя не нужными беспокойствами, забывая об очевидной вещи, двери легко снимаются с петель и вывозятся из помещений, дверная коробка защищается строительным скотчем

(бумажным, он следов на коробке не оставит) и на этом "проблема" дверей заканчивается.

Лучший вариант устанавливать двери после грязных и "мокрых" работ.

Это демонтажные работы, замена канализации (труб) водопровод.

Демонтаж старой отделки, снос перегородок, демонтаж старых стяжек и так далее.

Штукатурки, шпаклёвки, стяжки и всё это должно высохнуть, и влажность в помещениях должна прийти в норму.

Если Вы заказчик и всё делаете не правильно нанимая на каждую работу отдельных мастеров, то установщику двери сразу же скажите что будет на полах финишем, ибо толщина линолеума (это всё для примера) и толщина кафеля + клей разные, дверное полотно может цеплять.

Плиточнику нужна коробка, а не двери, именно к коробке он подходит на финише.

Обои клеить, можно и до и после, есть свои нюансы, всё индивидуально.

0

По этому поводу есть разные мнения, но у себя дома я делал так и другим рекомендую придерживаться следующей последовательности (при условии что электропроводка уже есть):

первый этап - штукатурка и выравнивание стен, установка подоконников, делаем оконные откосы;

второй этап - делаем отопление (прячем в стене трубы и временно устанавливаем батареи);

третий этап - бетонируем полы (очень важно сделать это перед установкой гипсо-картонного потолка и дать им хорошо высохнуть);

четвертый этап - монтируем потолок, клеим потолочный плинтус, красим;

пятый этап - устанавливаем двери;

шестой этап - делаем дверные откосы - только после наличия откосов можно класть плитку, клеить обои, красить;

седьмой этап - укладываем полы (линолеум, ламинат, плитка, паркет);

восьмой этап - снимаем батареи, клеим обои, красим, кладем плитку, устанавливаем батареи;

девятый этап - где нужно устанавливаем плинтус.

Если брать по этапам, то двери устанавливаются ровно посередине процесса, если брать по времени, то немного ближе к его завершению, ведь первые четыре занимают больше времени и усилий.

0

Установка дверей относится к чистовой, завершающей части работы. Трудно себе представить, что Вы поставите двери до шпаклевания стен, оштукатуривания и беления потолков. В любом случае, когда все образно выражаясь, грязные работы завершены, Вы можете уже установить двери. Так же они Вам не будут мешаться в процессе выполнения работ, например по стяжке пола.

Естественно, если Вы сначала установили двери, а потом решили еще сделать и ремонт, то и это обстоятельство Вам не помешает. Так что удобнее ставить двери ближе к концу работ, когда уже положено напольное покрытие и оклеены стены.

0

Устанавливать межкомнатные двери необходимо на завершающем этапе ремонта. То есть сначала выполняются все работы по демонтажу, после чего ремонтные и отделочные работы, и только потом, после оклейки стен обоями устанавливаются двери.

Некоторые не придерживаются данной последовательности и устанавливают дверь раньше. В этом случае при установке двери, очень важно учесть высоту будущего пола (плитки, ламината). В противном случае, может получится, что после укладки пола, ваша дверь не будет открываться.

0

Двери можно установить в самом конце ремонта, тогда их не заденет грязь, а если будет устанавливать профессионал или просто аккуратный человек, тогда и при установке дверей не будет особого мусора...

Можно конечно раньше установить коробку, а уже в самом конце поставить саму дверь и закрепить наличники, но если на коробку попадёт мусор, то придётся её отмывать...

0

После оклейки обоев. Если же двери дешёвые, и не имеют доборов, позволяющих поставить дверную коробку вровень с плоскостью стены, то перед обоями, т.к. потребуется выравнивание стены "на шпатель" вокруг дверной коробки. Второй вариант, разумеется, менее качественный, однако исключает щели между наличниками и стеной.

0

Вообще чтоб поставит межкомнатные двери, надо сделать основной ремонт, закончить с грязной работой, так как если межкомнатные двери поставить в начале ремонта от дверей ничего не останется, так как во время ремонта двери можно повредить каплями, краски, известки и клея, да и царапинами.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID