2

Чем пропитать половые балки?

Варвара [519] 3 года назад
1

На мой взгляд, тут лучше не экспериментировать и не искать народные не дорогие варианты.

Лучше купить пропитку заводского производства.

Древесину половых балок надо защитить не только от плесени, от грибка и остальных древесных "паразитов", о и от возгорания.

Древесина хоть и является великолепным, экологически чистым строительным материалом, но она крайне огнеопасна (подвержена возгоранию).

По этой причине некие отработки лучше не использовать, они только увеличивают горючесть материала.

Можно приобрести огнебиозащитную пропитку, это чуть дешевле чем брать отдельно антисептическую пропитку и отдельно пропитку в составе которой антипирены.

Вот не плохая огнебиозащитная пропитка "Огнеза ПО".

Зашита древесины от огня, от плесени, от грибков и иных поражений это её специализация.

Один раз пропитав половые балки этой пропиткой, Вы на десятилетия увеличите срок службы древесины.

Если пропитка в жидком виде (есть и в сухом, этой же марки), то она готова к нанесению, ни чем разбавлять не надо.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Не буду описывать средства, которые продаются в магазинах, их слишком много. Из народных же средств самым популярным является пропитка "отработкой" - это, что называется и дёшево и сердито. Хотя при постройке дома можно использовать и осмоление, которое заключается в обработке балок с помощью паяльной лампы. Балки прожигаются до чёрного цвета, тем самым в такой древесине не заводятся никакие жучки-паучки, да и сопротивляется гнили такая древесина намного дольше, чем необработанная. Я у себя так обработал лаги в бане и они довольно таки хорошо держаться. Ну и естественно при постройке того или иного помещения, не нужно забывать о том, что подполье должно хорошо проветриваться, ведь именно при этом улетучивается сырость, а с ней и процессы, связанные с гниением.

0

Огнебиозащита половых балок

Есть много средств народных рецептов по пропитке деревянных балок, в том числе и половых, от гниения и поражения грибками, пожалуй, самое доступное сейчас – отработанное моторное масло.

Но нужно думать ещё и об огнезащите. Нельзя сбрасывать со счетов искры камина и даже бенгальские огни. Сейчас есть в продаже много средств по огнебиозащите древесины, антипиренов, включающих усиленную антисептику и огнезащитный эффект. Мы пользовались при строительстве бани для пропитки нижних брёвен «Пирилаксом – 3000» и «Пирилаксом – Люкс».

0

Существует множество строительных средств для пропитки нижних деревянных балок, они так некоторые и называются - пропитка для балок. Из народных средств используется отработанное масло, лучше всего на минеральной основе и менее вязкое, чтобы хорошо пропитывалось, а сверху можно промазать солидолом...

0

Раствором медного купороса (нужно было сразу).

Лессирующим антисетпиком. Жидким стеклом.

Процесс остановить сложно. Допустимо придется менять.

Остановить процесс гниения допустимо и с подмогой масла - отработки. Делаете сверление, вставляете кембрик и в бутылку с маслом. Пускай дерево пропитывается.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID