1

Почему покрашенные эмалью скамейки долго липнут и не сохнут?

Татьянам [2.5K] 5 лет назад

Окрасили разнообразные скамейки эмалью, но они так долго сохнут. Почему покрашенные эмалью скамейки липнут и не сохнут, может нужна другая краска?

1

Эмали разные по составу и время их высыхания может быть разным.

Сами скамейки могут быть изготовлены из дерева, или металла, или комбинированный вариант (металл-дерево) и это влияет на время просушки.

Допустим Вы использовали популярную эмалевую краску (эмаль в чистом виде, это не ЛКМ) ПФ-115 (используется и для наружных работ по металлу и дереву), время её просушки при температуре в 20-ь градусов, сутки (+-),

если температура ниже 20-и градусов, то время просушки увеличивается до 2-х суток и даже более.

Возможно эмаль наносили слишком большим (по толщине) слоем, сохнуть и липнуть будет дольше, лучше окрашивать поверхность в несколько тонких слоёв (с междуслойной просушкой), чем одним толстым.

Возможно (если скамейки из дерева) древесина влажная, краска на такой поверхности сохнет дольше.

Возможно окрашивали скамейки при низких температурах, в этом случае лучше поверхность прогреть, перед нанесением эмали, высохнет быстрей.

Возможно эмаль с истёкшим сроком годности, или просто "левая" и это отражается на времени её просушки.

Возможно ошибки в подготовки поверхности, например загрунтовали и не дали время на просушку грунтовки.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Дольше всего сохнут масляные краски. Но даже они уже через 24 часа перестают липнуть. Если Ваша краска не сохнет в течение суток, то, скорее всего, в ней слишком много олифы. Так бывает, если эмаль сильно разбавляли или плохо размешивали перед покраской. Также не очень быстро сохнут некоторые виды морилок, которые, как правило, пахнут керосином.

Знаете ответ?
регистрация