0

Как сделать натяжной потолок с шумоизоляцией?

Я Виктория [1.7K] 5 лет назад
1

Шумоизоляция потолка не всегда является эффективной защитой от шума соседей сверху.

Если вы проживаете в панельном (бетонном) доме, то из-за того, что массивность и плотность стен и перекрытий практически одинаковая, то звук передается практически равномерно от свей конструкции (стен и потолка). Поэтому в бетонных домах рекомендуется выполнять комплексную защиту от шума - звукоизоляцио стен и потолков.

В кирпичных домах, к примеру, частично звукоизолироваться от шума с верхнего этажа можно укрепив к капитальному потолку шумоизоляцию на дюбеля-зонтики.

В качестве шумоизолятора можно использовать большинство утеплителей (базальтовая вата, вспененное стекло, камышитовые плиты, маты из льняной пакли...), но лучше для этой цели применить специальные шумопоглощающие плиты из акустической минеральной ваты на основе базальтовых волокон.

Они, конечно же дороже, но и более эффективны не только от ударного, но и от звукового шума.

При монтаже плит особое внимание нужно уделять плотности укладки - между плитами не должно быть щелей.

Шумопоглощающие плиты нужно закрыть полиэтиленовой пленкой, толщиной 100-150мкм, чтобы пыль с них не сыпалась на полотно натяжного потолка. Пленку можно фиксировать к дюбель-зонтикам степлером, а края по периметру заввести за монтажную планку багетов.

Между натяжным потолком и шумоизолятором необходимо оставлять зазор не менее 30мм. Это нужно учитывать при устройстве площадок для крепления люстры, точечных светильников и основания под монтаж карнизов.

Если не планируете устанавливать в натяжной потолок точечные светильники, то советую применить штапиковый или клиновый способы крепления полотна натяжного потолка - для этого вида карнизов как-раз достаточно 30-ти миллиметрового зазора (для гарпунного способа крепления нужно 50мм).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Смотря, что Вы собираетесь изолировать от шума. Если мешает шум сверху, то изолироваться довольно сложно. Обычно при сооружении натяжного потолка с целью шумоизоляции предлагают крепить к потолку специальные плиты типа "Шуманет". Однако потолок станет ниже на несколько сантиметров. При этом эффект шумоизоляции больше будет ощущаться в помещении сверху. Существуют также специальные акустические натяжные потолки с перфорацией. Именно их рекомендуется использовать при шумоизоляции потолка минераловатными плитами (Шуманет).

Знаете ответ?
регистрация