2

Как сделать своими руками скамейку для балкона?

Татьянам [2.4K] 2 года назад

Балкон объединили с кухней и теперь есть место для отдыха. Как своими руками сделать легкую, но удобную скамейку для балкона?

2

Даже объединение кухни с балконом не решает проблему дефицита места, поэтому скамейка должна быть не только удобной, но и функциональной. Есть два варианта решения вопроса - изготовление скамейки с ящиком и изготовление откидной скамейки.

В первом случае Вы получаете дополнительное место для хранения вещей, а во втором - экономию места. Для изготовления скамейки с ящиком потребуется деревянный брус 50Х50 мм, из него будет изготовлен каркас, одна сторона которого будет прикреплена к стене. В качестве поверхности можно использовать листы ДСП. Неплохо было бы на поверхности ДСП уложить поролон и натянуть дермантин.

Для откидной скамейки достаточно закрепить на стене рамку из бруса с откидными кронштейнами. К верхнему брусу при помощи петель нужно прикрепить доску требуемой ширины.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Как показывает практика, самой функциональной формой скамьи для балкона является скамейка-ларь, то есть под сиденьем у нее скрыта емкость для хранения всякой всячины.

скамья на балконе, форма Ларь

Если же нет желания обращаться к такой конструкции, то вот, например, очень удачная облегченная скамейка для балкончика, вся фурнитура для нее очевидна:

скамья на балконе облегченная

С другой стороны, если в результате манипуляций с площадью балконной и прибалконной территории Вам удалось высвободить пространство, то Вы можете «ни в чем себе не отказывать» - замахнуться на самый цивилизованный вариант с настоящим диванчиком и прочими проявлениями настоящего места отдыха (столик, полочки, даже проводка света).

Обустройства балкона как зоны отдыха

В каждом из этих случаев принято использовать то, что есть в наличии. Доска Вам понадобится или будете покупать мебель, или использовать имеющуюся - все в Вашем распоряжении. Есть умельцы, приспосабливающие подоконный пластик под скамью на балконе:

пластиковая скамья на балконе

1

Конструктивно скамейки на балкон могут быть разными, скамейка-ящик, угловая скамейка, мягкая скамейка, стационарная и раздвижная и.т.п.

Размеры балконов разные и это надо учитывать.

То есть в начале нужна идея, эскизы, чертежи и полные расчёты по нагрузке на скамейку.

Как вариант можно приобрести вот такие уголки-кронштейны,

есть усиленные.

Можно сделать самостоятельно деревянные уголки-кронштейны.

Далее рассчитать шаг между уголков и их количество.

Уголки крепятся к стене анкерными болтами (как вариант).

Затем покупаем доску под сиденье подходящей длины и ширины (размеры в чертежах).

Сглаживаем углы доски, шлифуем, можно вскрыть лаком.

В доске делаем отверстия с потаем и крепим её кронштейнам болтами (головка болта впотай).

Если сиденье будет мягким, то доску можно обтянут к примеру дерматином под дерматином поролон (лучше брать мебельный).

Спикой скамейки может служить (чаще всего так и делают, ибо места на балконе не много) стена балкона к примеру оббитая вагонкой), или делается независимая от сиденья опора, например из дерева.

Если будете делать ящик-скамейку, то собирается он по каркасной технологии, то есть в начале каркас,

затем обшивка по каркасу доской, вагонкой.

Верхняя крышка-сиденье (открывающаяся), как вариант на рояльных петлях.

Крепления брусков к полу, стенам, между собой, саморезами по дереву.

Размеры каркаса индивидуальные.

Лес должен быть сухой, и желательно обработать всю древесину антисептиком.

На финише скамейку можно покрасить, или вскрыть лаком.

1

Здравствуйте! Для изготовления легкой скамейки своими руками Вам понадобится следующий материал: 2 метра обрезной доски толщиной от 5 до 8 сантиметров, два метра бруса толщиной 10 сантиметров, металлические гвозди на 100. Доска послужит основой самой скамейки, на которую Вы будете присаживаться. Брус нужно распилить на ровные четыре части, так как из них Вы сделаете ножки для скамьи. С нижней части доски нужно отметить точками места, из которых будут выходить ножки. После этого к отметине прислоняете брус, как будто это уже установленная ножка скамьи, и через всю толщину доски вбиваете гвоздь так, чтобы он вошел по центру бруса. Такие же манипуляции проделываете с каждой ножкой поочередно. В итоге у Вас получится простая и легкая скамейка, которую можно вскрыть лаком или морилкой, придав ей вид старины.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID