0

Как утеплить гараж?

zayzaler777 [520] 6 лет назад
1

Утепление ворот гаража своими руками, как утеплить гаражные ворота

Начнем с гаражных ворот. Сваренные из металла 2,5-3 мм, по отношению к сохранению тепла, они не крепко отличаются от пустого проема. Вновь же, что бы войти доводится открывать правда бы одну створку. А уж когда из ворот выезжает машина, каждый нагретый воздух выбрасывается наружу.

Сделать воздушный барраж подобно используемого в супермаркетах, дорогое наслаждение. Заменим его завесой, которая хоть и не столь изысканна, послужит абсолютно хорошо.

Завесу сделаем из толстой (минимум 0,8 мм) полиэтиленовой пленки. Нарежем пленку полосами, такой длины, что бы закрепленные изнутри над воротным проемом, они не доходили до пола на сантиметр - полтора. Ширина полос около 20-30 см. Излишне тесные полосы, могут зацепиться за выступающие части машины (наружные зеркала - к примеру), широкие, неудобны.

Полосы с поддержкой степлера крепим на деревянной рейке. Крепим их, таким образом, что бы одна полоса перехлестывалась с иной на 1,5-2 см, либо немногим огромнее. Полосы обязаны держаться довольно крепко, но при этом, если внезапно зацепится, могла бы оторваться, не повредив автомобиль.

Полосы обязаны ровно висеть под собственной тяжестью, отклоненные, стремительно возвращаться на бывшее место. Если подходящего полиэтилена нет, его дозволено заменить плотной материей либо клеенкой, впрочем, выезжая, вы не будете видеть, что находится перед капотом машины.

Как утеплить гаражные воротаПолотнища ворот отличнее каждого утеплить пенопластом (пенополистиролом). По сопоставлению с волокнистыми утеплителями (стекловата, минераловата, плиты на их основе), пенопласт больше крепок, влагостоек. К тому же он дешевле.

Как теснее говорилось, утепление желанно изготавливать снаружи, но для ворот сделать это проблематично. От того что утепление изнутри вызовет образование конденсата там, где металл соприкасается с утеплителем, полотна желанно покрыть антикоррозионной охраной, а пенополистирол приклеить по вероятности плотно, что бы между ним, и полотном не было воздушной прослойки.

Сделав гидроизоляцию ворот, крепим к ним деревянный каркас, он будет служить основой для обшивки. Детали каркаса необходимо загрунтовать, для охраны от грибка и коробления, для чего абсолютно подойдет разогретая олифа.

Листы пенопласта крепим с поддержкой клея. Есть особый, в баллонах с распылителем, подобно баллонов с монтажной пеной. Подойдет всякий иной клей, обеспечивающий классное сцепление металла с пенопластом, желанно водостойкий. Основная задача клея обеспечить плотное прилегание листов к металлу.

Уплотнив стыки монтажной пеной, охраняем слой утеплителя, закрывая его больше крепким материалом. Обшивку исполняем ОСП либо тонкой доской «шалевку». Применять материалы типа ЦСП либо влагостойких ГКЛ не стоит, они излишне тяжелы, а гипсокартон к тому же хрупок. Разрез утепленных ворот дозволено увидеть на рисунке.

текст при наведении

Утепление стен гаража своими руками, как утеплить стены гаража

Металлический гараж, с точки зрения утепления, ничем твердо не отличается от ворот, следственно его охрана от холода аналогична.

Как положительно утеплить стены гаража, исполненные из каменных материалов, разглядим подробнее.

Для утепления кирпичных стен так же подойдет пенопласт. Единственно, там, где допустимо влияние высокой температуры (отопительные печи либо оборудование), взамен легкоплавкого пластика, надобно применять минераловатные (стекловатные) плиты (подробнее об этом читайте в статье об отоплении гаража).

Наклеиваем утеплитель на стены с поддержкой клеящих составов, приготавливаемых из сухих смесей непринужденно перед работой.

Как пенопласт, так другие теплоизоляционные материалы, по самой своей природе, имеют невысокую крепкость. А конструкция утеплителей изготовленных на основе разного рода волокон, вдобавок, делает их подверженными насыщению водой, гораздо снижая теплозащитные свойства материала. Все это делает нужным (по крайней мере, крайне желанным) дополнительную охрану нашей тепловой «брони».

Защитить утеплитель от влаги и механических воздействий, дешевле каждого, покрыв его слоем штукатурки, для прочности, армированной стекловолоконной сеткой. Исключительно если стены утеплены снаружи. Для наружной охраны так же подойдет сайдинг, другие облицовочные материалы. Даже обложить гараж декоративным кирпичом. К примеру, если постройка является частью комплекса фазенды, коттеджа, офиса и т.п.

Охрану утеплителя дозволено исполнить штукатуркой, применять облицовочные материалы: влагостойкие ГКЛ, ЦСП, гипсоволокнистые листы (ГВЛ), разные пластики.

Отдавая предпочтение листовым материалам, стоит иметь в виду, что их крепление выполняется с подмогой каркаса.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для утепления стен гаража лучше рассмотреть способ утепления стен с уличной стороны, так как если делать внутреннее утепление, то это послужит уменьшением полезной площади гаража. К тому же внутреннее утепление не гарантирует полной защиты от промерзания стен.

Для утепления стен гаража можно использовать:

  • плиты пенопласта;
  • минеральная вата;
  • стекловата.

Лучше применять негорючие марки пенопласта ведь они имеют ряд преимуществ, таких как они легкие, просты в установке, не подвержены гниению и к тому же имеют доступную стоимость.

Перед тем ка утеплить стены, нужно очистить стены от грязи и старой штукатурки и замазать штукатуркой большие дыры. На стены наносим грунтовку для повышения сцепления с клеем.

При утеплении гаража, стоит обратить внимание и на потолок. Для этого нужно наклеить листы пенопласта на поток, сверху покрыть фанерой.

0

Как утеплить крышу гаража, утепление крыши гаража своими руками

Перейдем к утеплению перекрытия, которое у гаража традиционно является крышей.

Крышу утепляем сходственным же образом. Методология крепления листов утеплителя зависят от конструкции перекрытия. Если оно исполнено из досок, то довольно «прихватить» листы пенопласта обыкновенными гвоздями либо дюбелями «зонтик». После этого закрыть утеплитель листовыми материалами, прикрепив их к дощатой основе длинными шурупами.

Если гараж перекрыт бетонными плитами, для крепления конструкции утепления понадобится каркас. К плитам каркас крепим с подмогой металлических уголков, и шурупов - саморезов завинчивающийся в пластиковые дюбеля.

По каркасу прокладываем утеплитель, закрепляя его правда бы скотчем, а после этого прижимая листами обшивки. Обшивку крепим к каркасу.

Пенопласт не пропускает влагу, следственно исполнять его гидро, пароизоляцию не имеет смысла. А вот, если используем волоконный утеплитель (к примеру «URSA») нужны добавочные меры по охране от влаги. При этом, со стороны конструкций крыши прокладываем гидроизоляцию, а со стороны помещения пароизоляцию. Пароизоляция будет препятствовать проникновению влаги находящейся в виде пара.

При желании, исполним дополнительную декоративную и антисептическую обработку: штукатурку окрашиваем меловыми, известковыми либо водоэмульсионными составами. ГКЛ, ЦСП акриловыми либо масляными красками, заранее заделав швы соответствующей шпаклевкой.

Утепление не Всевышний весть какая опасная работа. Но и здесь, есть риск получить солидную травму. Мы с вами люди, которым здоровье дорого, следственно при работе пользуемся защитными приспособлениями!

В первую очередь, это крепкие матерчатые перчатки, которые защитят наши руки от порезов и заноз.

Работая на «обратных» поверхностях, когда рабочее пространство находится над Вами, глаза исключительно уязвимы. Для их охраны воспользуйтесь защитными очками.

0

Утепление гаража на самом деле не такое и простое дело, потому как места слишком мало и если утеплять по всем правилам, то площадь гаража уменьшается...

Поэтому предлагается всегда утеплять переднюю и заднюю стенку гаража (в случае с капитальным строительством) или вообще все стены (если гараж отдельностоящий) только снаружи, лучше всего плитами и утеплять не только стену над уровнем земли, но и выкопать яму сантиметров на 50 и утеплиться там...

А также утеплить крышу, если есть возможность, то перекрыть кровлю и утеплить её снаружи, а если нет, то также минеральными плитами изнутри...

Знаете ответ?
регистрация
OpenID