0

Какие преимущества дает клееный брус в дальнейшей отделке мансарды?

NataBres [1.9K] более года назад

Планируем построить небольшрй загородный дом из клеенного бруса с мансардой. Как производить дальнейшую внутреннюю отделку мансарды со стенами из данного материала. Какие у клеенного бруса преимущества в сравнении с кирпичом или пеноблоками?

1

Загородный дом как-то мысленно отправляет хозяина во времена, когда практически все дома делались из дерева- дома-срубы. И дом из клеенного бруса- не исключение. Если Вы хотите придать своей мансарде именно такую отделку деревом- это отличное решение. Если после монтажа стен мансарды из клееного бруса, его подвергнуть шлифовке с последующей лакировкой (цвет на Ваше усмотрение)- получится стильная отделка стен под старину, а точнее- деревенский стиль.

Если Вы планируете производить внутреннюю отделку по схеме монтажа каркаса с гипсокартоном, то единственное преимущество клееного бруса- это возможность крепить П-образные скобы и стартовые профиля саморезами без перфорации бетонной стены.

Но при этом, учитывая, что деревянные материалы имеют линейные расширения, не делайте жесткого крепление сопряженных частей, а делайте их по скользящему типу, когда нет жесткой сцепки стен и потолка.

Желаю удачи.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Здравствуйте! Клееный брус - это фактически тот же самый блочный материал для строительства дома, как и пеноблоки или кирпич, но только деревянный. Преимущества клееного бруса в том, что он на века скреплен прочным столярным клеем и не содержит щелей. Вы можете брус за брусом монтировать стену и быть уверенным, что такая конструкция защитит Вас даже в самые суровые зимы, так как плотно склеенный брус намного теплее чем кирпич или пеноблоки. Отделка стен из клеенного бруса производится по той же технологии, как и любая другая стена. Изнутри Вы можете обшить помещение гипсокартоном или просто оштукатурить стены. Клееный брус не раскисает и не боится краткосрочных попаданий влаги. Внешнюю стену клееного бруса желательно защитить от атмосферной среды сайдингом или другим материалом для внешней отделки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID