1

Во сколько обойдется утепление мансарды пенофолом?

NataBres [1.9K] более года назад

Хотим утеплить мансардную крышу загородного дома, чтобы в доме было теплее зимой. Порекомендуйте как правильно рассчитать стоимость затрат на утепление мансарды? Какие принципы расчета, максимально точно отражающие стоимость утепления: материалов и работы?

1

Средняя стоимость на утепление мансарды пенофолом составляет около 400 рублей за метр квадратный (+/- в зависимости от региона проживания). На стоимость работ может влиять повышенная сложность (нестандартные формы, труднодоступные места и тому подобное) проведения работ. Если же объемы работ большие, наоборот, можно договориться о скидке.

Однако, пенофол сам по себе не является самостоятельным материалом для утепления. Он обладает хорошими теплоизоляционными качествами, но для утепления слишком тонок. Обычно одновременно с пенофолом используют минвату или пенополистирол. К тому же, есть некоторые особенности работы с пенофолом, из-за своей паронепроницаемости, пенофол нуждается в воздушной прослойке, иначе, скопившаяся влага попадет и на другие материалы. К тому же, алюминий, входящий в состав пенофола, является электропроводником, поэтому, рекомендуется заизолировать всю проводку, которая так или иначе может соприкасаться с пенофолом или проложена неподалеку.

Монтаж пенофола производится стык в стык. При этом, все стыки проклеиваются лентой-скотчем (скотч алюминиевый) . При проведении работ по утеплению мансард, рекомендуется производить монтаж пенофола внахлест (верхний слой укладывается на нижний шириной около 10см).

Пенофол разделяется на несколько классов, основными из которых являются:

  • Пенофол A - пенополиэтилен, покрытый алюминиевой фольгой толщиной 14мкм с одной стороны,
  • Пенофол B - пенополиэтилен, покрытый алюминиевой фольгой толщиной 14мкм с двух сторон,
  • Пенофол С - пенополиэтилен, покрытый алюминиевой фольгой толщиной 14мкм с одной стороны, с другой стороны нанесен самоклеящийся слой

Далее предлагаю ознакомиться с ценами на пенофол (рассчитайте сколько квадратов материала Вам необходимо; умножьте площадь на стоимость работ за метр квадратный = значение 1; умножьте площадь на стоимость материала = значение 2; сложите оба значения и получите результат = стоимость материала и укладки):

Особенности монтажа пенофола:

Со списком компаний, которые производят такого рода работы, можете ознакомиться по следующей ссылке.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Для того что бы посчитать во сколько обойдётся утепление всей Вашей мансарды пенофолом, необходимо больше информации.

На цену влияет и регион Вашего проживания и объём работ (цены на работу "под ключ" гораздо дешевле поэтапной работы.

В Москве и области за квадратный метр монтажа пенофола берут от 250-и до 450-и рублей.

Некая средняя цена может быть обозначена цифрой 350-т рублей за квадратный метр.

Почему такой разброс в цене?

Выше писал о схеме "под ключ".

Пенофол не финишный отделочный материал, а промежуточный.

Если знать весь процесс, то можно сэкономить на монтаже пенофола заказав работу "под ключ".

После монтажа пенофола делается контр-обрешётка,

затем монтаж финишного отделочного материала (к примеру вагонки), если закажете всё вместе, то цена за каждый квадратный метр монтажа пенофола будет гораздо меньше.

В работу "под ключ" входит и демонтаж старого отделочного материала и антисептирование всех деревянных элементов Вашей мансардной крыши.

Что касается расчётов, то тут всё просто, пенофол крепится встык, стыки проклеиваются фольгированным скотчем, то есть нас интересует "чистая" квадратура помещения.

Вам остаётся посчитать количество квадратных метров и умножить на цифру 350-т рублей.

Ну и последний совет:

Мастеров лучше приглашать до покупки пенофола, мастера смогут определиться с типом пенофола и с его толщиной.

Очень часто пенофол, работает в паре с другим утеплителем, к примеру минеральной ватой.

Возможно в Вашем случае это лучший вариант, мансарду надо видеть и надо знать регион Вашего проживания, это это Крайний Север, то одним пенофолом не обойтись.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID