1

Как сделать ремонт менее опасным для здоровья?

Лелишна [496] 3 года назад

Не секрет, что во время проведения ремонта, от шума, пыли и других факторов, в первую очередь от самих материалов и работ, здоровье может ухудшиться. Как сделать ремонт менее опасным для здоровья жильцов и мастеров?

1

Да в общем-то все уже давно придумано, и все желающие этим пользуются. Хотя все чаще мне встречаются люди, которые ленятся, или говорят, что им не удобно работать в защите, лично мне это не совсем понятно.

Итак:

1 Перчатки. (чтобы защитить руки, ногти, пальцы...)

текст при наведении

2 Респиратор ( когда производятся пыльные работы, чтобы не вдыхать весь этот мусор)

текст при наведении

3 строительные наушники, при работах с повышенным шумом, чтобы потом еще два дня не переспрашивать у всех и вся, что они Вам говорят.

текст при наведении

4 защитные очки, естественно, чтобы защитить глаза от отлетающих осколков, окалин и т.д.

текст при наведении

и простейшее - бандана, кепка, шапка, все что угодно, чтобы защитить волосы от пыли,

которые становятся буквально "как леска", если этого не делать.

так же, если, например, что-то шлифовать, резать, пилить штробы, то есть производить работы с большим пылеобразованием, есть замечательные "костюмчики", которые очень легкие, и закрывают буквально все тело кроме рук, и лица (они с капюшоном),

текст при наведении

но если на руки надеть перчатки, а на лицо респиратор и очки, то получается, что открытых частей тела практически не остается.

вот такие простые, и незатейливые способы защиты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Материалы и химикаты надо применять качественные, и известных фирм. Во время применения особенно токсичных материалов, необходимо иметь хорошо действующую и исправную вентиляцию. Так же надо работать в СИЗ, что расшифровывается как средства индивидуальной защиты. Обычно на всех опасных материалах и упаковках содержится информация, об опасностях, связанных с применением данного средства, и о том, как с ним работать. К примеру, обычно пишут, что работать надо в маске, защитных перчатках или очках. А так же указывается на хорошо проветриваемое посещение. Если во время ремонта Вам стало дурно, то следует прекратить ремонт и выйти на свежий воздух. Помните, что за вредность всегда выдавали молоко за работу на таких объектах, а у профессионалов всегда развиваются профессиональные болезни, поэтому доктора надо периодически посещать.

0

Прежде всего стоит позаботиться о качественных и безопасных строительных материалах:

  • Приобретайте сертифицированные материалы, обладающие сертификатом качества.
  • Не лишним будет присутствие знакна упаковке вот такого знака "СЕ" -
  • знак европейского качества.
  • Останавливайте свой выбор на натуральных материалах.
  • Не используйте ДСП, ПВХ.

Ну и не забывайте о мерах безопасности, надевайте защитную маску-распиратор, на

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID