2

Как защитить салон автомобиля при перевозке стройматериалов?

Dimaskis [11] более года назад

У кого какой автомобиль для ремонта, чем накрываете чтобы не убить салон? После ремонта и перевозок на чехлы теперь без слез не глянешь. Поздно спохватились. Штукатурка въелась.

3

Я часто вожу стройматериалы в своём автомобиле.

Поступаю следующим образом:

Заказчику чей материал и перевожу, сразу же предлагаю встретиться на строительном рынке, или возле строительного магазина.

Обратную дорогу так же предлагаю осилить самостоятельно.

То есть в салоне автомобиля мне никого кроме себя, перевозить не надо.

Снимаю переднее сиденье (пассажирское), снимаю диван заднего сиденья, иногда и спинку.

На крышу авто устанавливаю вот такой багажник,

он крепится барашками в течении 5-и минут.

На крыше автомобиля перевожу профиля, гипсокартон, рейки и так далее.

Нужны вот такие резинки,

они надёжно фиксируют груз крепятся и снимаются мгновенно.

Салон и багажник застилаю ПВХ плёнкой, но плотной.

В общем-то всё, подготовка к перевозке строительных материалов занимает пол часа, обратный монтаж всего что снял ещё пол часа.

В итоге автомобиль (его салон) чистый, иногда остаётся только пропылесосить, а иногда и это делать нет необходимости.

Без предварительной подготовки салона возить внутри стройматериал не советую.

То что чехлы "убьёте" это одно, можно и пружины дивана продавить, а это уже беда.

Ну и конечно самое важное, это оставаться в автомобиле одному, пассажиру нужно место и как правило это самое место и "убивается" в первую очередь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Стараюсь на сиденьях автомобиля (хоть они и в чехлах) вообще ничего не возить такого, что могло бы их повредить или запачкать, но если все же возникает необходмость какие-нибудь доски, рамы оконные, двери старые и т.п. увезти (у меня большой минивэн, входит много и длиной до трёх метров, багажник на крышу просто не нужен) - раскладываю сиденья в горизонтальное положение, застилаю сверху большим куском чистого полиэтилена, поверх него кладу большой лист толстого картона (упаковка от телевизора, холодильника и т.п.) и только тогда уже - всякий хлам, дрова укладываю. Со всех боков, чтобы не повредить переднюю панель, обшивки дверей, обкладываю-уплотняю старыми куртками, пустыми пластиковыми бутылками чистыми и т.п. Я берегу свой автомобиль и хочу передать его следующему владельцу в приличном состоянии, а не с "убитым" салоном. Что-то вонючее (навоз и подобное), пыльное (цемент, к примеру, россыпью), грязное (видел, как картошку грязную насыпают прямо в багажник универсала без всяких подстилок, прямо на ковролин - бррррр!) - ни за что на своей машине не повезу. Где-то лучше грузовик нанять (навоз, цемент), а картошку - в мешки насыпать только если и на тот же картон с полиэтиленом уложить. Ведь автомобиль у меня один на все случаи жизни и я не хочу превращать его в мусоровозку.

2

Способ защиты, который я Вам предлагаю, позволит содержать салон Вашего автомобиля всегда (!) чистым, независимо от того, что Вы будете перевозить, будь то даже сыпучие стройматериалы, кстати, пользуюсь я им уже не одно десятилетие.Есть такой материал - полипропилен. Из него челноки шили громадные сумки в 90-х годах.Я же сшил по форме задней части салона а/м ( кузов - седан ) защитный мешок ( я его так называю ) из полипропилена. На мешке два замка - молнии : боковая ( можно прямо из открытой двери размещать купленное на пол ) и продольная по длине заднего сиденья. Высота мешка - до подголовников. Конечно попыхтеть пришлось с раскроем, но это сущая мелочь.Достоинством пропилена является его лёгкая очистка, при необходимости я просто простирываю этот мешок.Вожу его в багажнике, в сложенном виде он почти не занимает места.

2

Ну если других возможностей для перевозки нет, и предполагается дальше перевозить стройматериалы внутри салона автомобиля, то можно воспользоваться маленькими хитростями. У меня салон-седан, я тоже возил кое-что в салоне, другой возможности не было. В первую очередь на сиденья стелил старое, но чистое покрывало и фиксировал так, чтобы оно не сползало. Концы плинтусов, опанелки, кабель-каналов можно обмотать паралоном, изолоном (это могут быть остатки от работ) и закрепить скотчем. Если же это деревянные штакетники, то их лучше полностью обмотать хотя бы газетами и скотчем, чтобы не осталось "заноз". Если же прходится перевозить сыпучие сухие смеси, то лучше обернуть полиэтиленовой пленкой. Конечно, под рукой могут оказаться и другие материалы, которые помогут защитить ваш авто.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID