1

Какая цена на жидкое стекло в Санкт-Петербурге?

maestro65 [2.5K] 2 года назад

Необходимо выполнить гидроизоляцию фундамента и мастера рекомендуют перед установкой рулонной изоляции, сделать обмазочную при помощи жидкого стекла. Необходима информация по вопросу: Какая цена на жидкое стекло в Санкт-Петербурге?

1

В начале хотелось бы отметить жидкое стекло, это не что-то одно определённое.

Жидкое стекло может быть натриевым

(в составе силикаты натрия), а может быть калиевое
(силикаты калия).

И натриевое и калиевое жидкое стекло применяют (используют) в Вашем случае (Вы пишите о гидроизоляции), оба вида жидкого стекла водонепроницаемы.

Калиевое жидкое стекло дороже натриевого.

Так же на стоимость влияет купленное количество жидкого стекла (тара разная).

Вот примеры цен по Санкт-Петербургу (на сегодняшний день).

Натриевое жидкое стекло при покупке от 20-и кг, стоимость 32-а рубля, а вот при покупке от тонны уже 27-ь рублей килограмм.

Если покупаете до 20-и кг, то стоимость в розницу 36-ь рублей кг.

Калиевое жидкое стекло в розницу (от кг, до 15-и кг) стоит 50-ь рублей кг.

Оптовая цена от 45-и рублей за кг.

Все цены без доставки по Санкт-Петербургу.

Бесплатная доставка только при покупке крупным оптом (от тонны).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Жидкое стекло получило применение во многих сферах, оно бывает двух видов:

  • натриевое,
  • калиевое

В принципе, в Вашем случае можно использовать и то, и другое. Однако, калиевое жидкое стекло отличается дороговизной. Так, одна тонна натриевого жидкого стекла (ГОСТ 13078-81) стоит 7 000 рублей, а калиевого (ГОСТ 18958-73) - 30 000 рублей. Согласитесь, ощутимая разница для семейного бюджета.

Для частного дома, конечно, объемы будут поменьше, поэтому рассмотрим вариант покупки жидкого стекла натриевого Bitumast. Килограмм такого материала стоит около 44 рублей за килограмм. Стоимость будет отличаться в зависимости от того, какого производителя выберете Вы, а также от объема тары. Объем тары бывает самый разный: 1кг, 3кг, 7кг, 15кг и так далее. Расход материала составляет около 0,15-0,3кг/м2.

Жидкое натриевое стекло используется для:

  • склеивания и связки строительных материалов,
  • гидроизоляции фундамента,
  • изоляции стыков труб,
  • гидроизоляции пола, стен, перекрытий,
  • гидроизоляции колодцев,
  • обустройства бассейнов

Жидкое стекло сравнительно новое средство, однако, оно уже нашло широкое применение во многих отраслях, в том числе, в линейке гидроизоляционных материалов занимает не самое последнее место. Данный материал экологически безопасен, не горюч, но при работе с ним стоит соблюдать меры предосторожности, одевать средства защиты (перчатки, очки и прочие), так как при попадании на кожные покровы или в глаза может нанести вред, в таком случае, вещество необходимо сразу удалить при помощи ветоши и смыть с места соприкосновения мыльной водой. Глаза необходимо тщательно промыть. Если же вещество по какой-то причине попадет в пищевод, мало ли, необходимо срочно прополоскать рот большим количеством воды и обратиться к врачу. Ни в коем случае НЕ вызывайте рвоту.

Перед нанесением материала на поверхность, она нуждается в тщательной подготовке. Так, старое покрытие должно быть убрано, а поверхность очищена от загрязнений и просушена.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID