2

Будут ли жить в моей квартире строители во время капитального ремонта, как запретить им там жить?

домовой [23.9K] 2 года назад
2

Будут ли жить в вашей квартире строители, не будут ли - это зависит от вашего решения и ваших со строителями договоренностей. Если у вас будет работать бригада "вьетнамских гастарбайтеров", которым почему-то жить негде (не стоит связываться с иностранными рабочими-нелегалами!), и вы решаете предоставить им свою квартиру, значит, это все должно входит в условия договора, чтобы в конечном итоге это отразилось на оплате.

Запретить строителям проживать там же, где они делают ремонт, нужно с самого начала, еще до того, как они перешагнут порог этого жилища. Хозяин - вы, а они диктовать вам свои условия в отношении проживания не могут. Они могут только уговаривать, убеждать, что так будет выгоднее. Но не больше.

Поэтому вы оговариваете с бригадиром часы работы, устанавливаете сроки окончания ремонта, утверждаете, что не предоставляете свою жилплощадь для их размещения, договариваетесь о стоимости работ.

Очень желательно договор написать на бумаге и закрепить у нотариуса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ситуация значит такая, квартира находится на значительном удалении от моего дома, там строители делают капитальный ремонт.

Изначально я спрашивал как они собираются работать, так как шуметь после 21-22 часов и в выходные дни не желательно.

Они сказали, что будут работать до поздна, но шуметь вечером уже не будут, а будут заниматься исключительно тихими моментами ремонта, что хотят закончить быстрее, так как у них много заказов.

Далее был разговор по поводу до скольких они там будут находится и будут ли там ночевать или вообще жить.

Первым делом строители сделали санузел и ванную, и естественно начали там принимать гигиенические процедуры.

То что они ходят в мой новый унитаз и не всегда попадают (это я заметил при посещении квартиры), на это повлиять не могу, так как больше не куда, придётся после ремонта там всё вымывать и дезинфицировать, но то что уже и ванной моются, меня честно говоря вывело из себя.

Я всё понимаю, но нах... оно мене простите нужно, я делаю ремонт купил новую сантехнику и заеду в квартиру и буду всё там мыть и обтирать.

Они вроде в недоумении но согласились, вообще ванную не открывать.

Далее я обнаружил, что кто то из них ночует там, объяснили тем, что у них остаётся дорогое оборудование и они боятся его бросать, а забирать каждый день нет возможности.

Опять меня возмутило приготовление жратвы, матрас на поддонах возле батареи.

Стал звонить им и запрещать это делать, они стали возмущаться, что мол вы первый такой человек, что такие условия выдвигаете.

Если я плачу деньги и хочу получить отремонтированную квартиру, если я сам там не живу, зачем мне там такие жильцы.

Вообщем связался с их главным руководством, объяснил ситуацию, сначала он мне пытался навешать, то что все люди, вы же понимаете, надо по человечески всё делать.

По человечески они сделали когда посчитали стоимость ремонта и материала, на которые я им и выдал деньги, а за работу получат в конце, но в процессе ремонта постоянно возникали проблемы и дополнительные растраты.

Я им разу сказал это ваши проблемы. Например пришлось вызывать газосварщика и перекрывать стояки в подвале, оплачивать жэку переопломбировку и нанимать такси для их представителя.

Я сразу сказал, меня не интересует что там в подвале или ещё где, я плачу за свою квартиру и всё! В итоге всё равно пришлось платить мне!

Вот так, поэтому согласно того, что я не хочу чтоб в моей квартире мылись, брились, готовили пищу и ночевали строители я им это запретил - и имею на это полное право.

Поэтому сразу договаривайтесь за время, так можете и сказать работаете к примеру с 6 до 21 и чтоб потом вашего духу там не было. В квартире не курить, пользоваться ванной и кухней, где хотите там и ночуйте, готовьте пищу и мойтесь, туалет уж ладно, это не запретишь, но и совесть нужно тоже иметь когда мочишься, мимо нового унитаза.

2

Если есть предварительная договорённость, то могут и пожить, но строителям надо создать условия (ночлег, питание).

Я жил в домах и квартирах при работе далеко от города, но об этом (жить там же где идёт ремонт) просили заказчики, им так было дешевле чем оплачивать мне бензин (транспортные расходы), на ежедневные поездки туда-сюда.

Если предварительной договорённости нет, то жить не будут.

Тем более не будут если строители местные, у них есть свой дом, своя квартира, а любой ремонт включая капитальный, это всего лишь работа, а не образ их жизни.

Отработали смену, ушли домой.

Запретить можно, обговорив этот момент заранее.

Можно ещё монтажный ключ (он же в народе "строительный")

от замка поменять на штатный, перекодировав замок.

Строители просто не попадут в Вашу квартиру.

Ну и плюс при капитальном ремонте меняется всё и трубы и система отопления и электрика, окна двери, жить в таких условиях, не возможно.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID