4

Как сделать внутренние откосы на окнах самостоятельно?

Оля [605] 6 лет назад
1

Я люблю делать откосы из гипсокартона, так получается плотно, быстро и ничего потом в процессе эксплуатации не растрескивается. Откос из гипсокартона на окно делается так:

  • грунтуем поверхность;
  • по размеру откоса вырезаем гипсокартон;
  • приклеиваем гипсокартон на клей по гипсокартону;
  • ставим внешние уголки на гипс;
  • шпаклюем;
  • зачищаем;
  • грунтуем;
  • красим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

На сегодняшний день сделать откосы на окна дозволено тремя методами: оштукатуривание, отделка гипсокартоном, и отделка пластиком.

Как сделать откосы на окнах из пластика

Выходит, давайте разглядим, как отделать откосы пластиком. Начать отделку откосов пластиком нужно с произведения всех нужных замеров, а именно, какой высоты и ширины нам потребуются сэндвич-панели. Позже произведения всех замеров снимаем с оконного профиля охраняющую плёнку и приступаем к монтажу.

Вначале изготавливаем монтаж боковых панелей. Отрезаем стартовый профиль нужной длины. Стартовый профиль крепится к краю оконного профиля саморезами 8,5мм с промежутком в 15см. Дальше с поддержкой дюбелей по краям оконного проёма крепятся деревянные рейки, ровность крепления которых проверяем с подмогой яруса. Сейчас на деревянную планку крепим боковые откосы (уголок), применяя при этом строительный степлер.

После этого нарезаем сами сэндвич-панели нужной длины, ширины и под необходимым углом. С обеих сторон панелей надеваем заглушки и вставляем одну часть панели в стартовый профиль, тот, что прикреплён к окну. После этого между сэндвич-панелью и стеной наносим малое число монтажной пены, позже чего вставляем вторую часть панели в уголок.

Дальше, таким же образом, изготавливаем монтаж верхней сэндвич-панели. При этом в местах пересечения боковых откосов их угол должен быть идентичным - 45 градусов.

Все швы на стыках откосов заполняем монтажным клеем белого цвета, позже чего убираем его излишки.

текст при наведении

Как сделать откосы на окнах из гипсокартона

Откосы из гипсокартона самый отличнейший вариант, если вы хотите без специальных хлопот нарастить стену до яруса окна и при этом сразу же получить ровную поверхность.

1-й этап - чистка стены от краски и других отделочных материалов. Когда стена очищена, покрываем боковые панели слоем грунтовки. После этого изготавливаем соответствующие замеры и нарезаем панели гипсокартона. Вначале устанавливаем боковые панели, а после этого верхнюю.

Перед приклеиванием панелей гипсокартона проверяем вступление панелей, и позже этого приступаем к их креплению. Крепление оконных откосов из гипсокартона осуществляем особым клеем для гипсокартона. Разводим клеящую смесь и наносим «шлепковыми» движениями смесь на стену. После этого сажаем на клей наши гипсокартонные боковые панели, ровняя их по ярусу. Когда вы удостоверились в правильности монтажа и симметричности углов приступаем к монтажу верхней панели.

Позже этого как панели надёжно приклеены, переходим к отделке наших гипсокартонных панелей шпаклёвкой. Для того дабы получить ровный угол используем окрасочные уголки. Шпаклёвка хорошо ложиться на поверхность гипсокартона как на боковые панели, так и на верхнюю.

Как сделать откосы на окнах с помощью штукатурки

Ну и напоследок мы не можем вам не рассказать, как сделать откосы на окнах своими руками с помощью штукатурки. Как уже говорилось выше, данный способ является самым дешёвым, но немного сложным.

Сначала хорошо прогрунтовываем стены и даём им высохнуть. Перед оштукатуриванием откосов определите, под каким углом будут находиться откосы и затем приготавливаем смесь. Если вам ненужно производить наращивание стены, то просто с помощью шпателя нанесите слой штукатурки на откосы. Если же от стены до окна довольно большое расстояние и необходимо произвести наращивание стены, то оштукатуривание производим следующим образом. Берём нужного размера стекло, выставляем его под нужным углом и по уровню. В область между стеклом и стеной заливаем гипсовую штукатурку. Так как штукатурка пригодна в течение получаса, то размешивайте её небольшими количествами. После того как высох первый стартовый слой штукатурки, производим дальнейшее оштукатуривание таким же способом. Что касается верхнего откоса, то чтобы нарастить стену и толстый слой штукатурки держался, используйте малярную сетку. Для ровного угла используем малярный уголок.

Когда смесь засохла, производим её зашкуривание, чтобы получить идеально ровную поверхность, затем грунтуем и покрываем слоем краски.

Завершающая отделка

Позже того как вы сделали откосы, переходим к нижней части окна. Если нужно, изготавливаем дополнительное задувание пеной под подоконником. Когда монтажная пена застыла - срезаем её излишки, разводим штукатурку и заштукатуриваем под подоконником.

1

В начале надо определиться из чего мы будем делать откосы, вариантов масса.

ПВХ панели, штукатурка, гипсокартон, дерево и так далее.

Но в любом случае, откос очищается от старой плохо держащейся штукатурки, зазоры оконный проём-окно, герметизируются.

Если гипсокартон, то делается это так:

Покупаем влагостойкий гипсокартон (ГВЛВ).

Подрезаем лишнюю пену, которая осталась после установки окна.

Убираем защитную плёнку с окна (важный момент, многие его пропускают, потом получают проблему на ровном месте).

Отрезаем гипсокартон по ширине и высоте откосов, при замере нужных размеров пользуемся уровнем.

Поверхность откоса грунтуем с просушкой, грунтуем с просушкой и отрезанный по размеру, гипсокартон (одну сторону на которую будет накладываться клей).

Гипсокартон можно "посадить" на гипсовый монтажный клей, к примеру "Кнауф Перлфикс).

Клей можно наносить точечно.

В первую очередь приклеиваем верхнюю часть откоса, пробиваем горизонт уровнем.

Клей чуть подсох и можно устанавливать боковые части откоса.

В общем-то всё, на финише уже как хотите, можно на гипсокартон монтировать уголки и далее грунтовка с просушкой, шпаклёвка, шлифовка, опять грунтовка и можно красить.

0

В том случае если вы хотите сэкономить, то можете сделать откосы самостоятельно. Приведём информацию о том, как можно сделать откосы самостоятельно.

Итак, сделать откосы можно несколькими способами.

Использование штукатурки - самый простой способ и экономичный способ.

Если вы решите остановиться на данном варианте, тогда вам подойдёт специальная фасадная штукатурка. Для этих целей подойдёт гипсовая, цементная или известково-гипсовая штукатурка.

  • Сначала нужно установить планки на откосы, на которые мы будем ориентироваться для того, чтобы ровно нанести штукатурку.
  • Размешиваем штукатурку до однородного состояния.
  • На очищенную оконную поверхность, предварительно выровненную, наносим штукатурку в несколько слоев. Каждому слою нужно дать просохнуть.
  • Проводить финишные движения нужно по направлению от окна вглубь комнаты.

Использование гипсокартона. Данный способ является наиболее быстрым и менее сложным. Для выполнения данной работы необходимо выполнить следующие этапы:

  • монтаж каркаса;
  • установка гипсокартона;
  • грунтовка;
  • шпатлевка;
  • подготовка к покраске грунтовкой;
  • покраска.

Как видите данный способ так же является простым в использовании.

Использование пластика.

Использование пластика для отделки откосов является самым быстрым способом при монтаже. Когда вы приобретаете пластиковые откосы, то вам необходимо обратить внимание на их толщину, откосы должны быть не меньше 8 миллиметров.

Можно посмотреть видео, которое вам поможет научиться правильной отделки откосов.

0

Если собрались менять окна, то нужно сразу предупредить мастеров, чтоб они максимально осторожно ставили новые, тогда вам понадобится всего лих заштукатурить и шпаклевать вокруг окна и штробы под пластины, но если старые откосы отпали или это новое окно или стройка, то изначально нужно отбить уголками границы откосов, используя уровень (прибор для определения горизонтали и вертикали) и ориентируясь на окно приклейте отрезок армировки (алюминиевые, лёгенькие, тоненькие уголки) при помощи раствора штукатурки, по всем сторонам откосов, то есть вы получите как бы каркас с правильными углами наружу, а внутри у вас будет ориентировка на окно, дождитесь пока уголки застынут в штукатурке и начинайте просто замазывать штукатурным раствором используя ограничения углов и наружный край окна, затем круговыми движениями хорошо разладьте правилом заштукатуренное и подправьте недоделки, чтоб потом легче шпаклевать финишем было. Верхний откос посложнее, но не торопясь, набирая по немного раствор и прижимая его доской для штукатурки заделаете и его - получится не чем не хуже чем у других! После высыхания штукатурки, прошпаклюйте финишной шпаклёвкой, подровняйте наждачкой либо тёркой, и можно красить, либо поклеить какое то покрытие.

0

Откосы это не очень сложная работа и ее можно сделать самому. без привлечения мастера со стороны.

Сначала нужно понять каким способом сделать откос. Если дыра большая то можно поставить гипсокартон на профиль или на клей . Если же не очень то вам будет достаточно просто заштукатурить и по шпаклевать откос.

1 делаем откос из гипсокартона.

  • грунтуем поверхность и даем время что бы грунтовка высохла
  • вырезаем гипс по размеру откоса ( это можно сделать строительным ножом )
  • замешиваем клей
  • на откос идет примерно 3 ляпухи клея, по бокам и по средине
  • ждем пока гипсокартон застынет
  • грунтуем гипс
  • ставим уголок что бы предохранить угол от повреждений
  • шпаклюем, зачищаем и красим откос

2 делаем откос штукатуркой

  • грунтуем поверхность
  • заштукатуриваем откос
  • шпаклюем, зачищаем и красим откос
0

Я у себя делал так:

  1. Вырезал гипсокартон по ширине откосов...
  2. Просверлил отверстия в стене под юстировочные болты по два по каждому краю крепления гипсокартона на расстоянии 40-50 сантиметров...
  3. Примерил гипсокартон на болты...
  4. Далее уложил минвату в проём, по краям, где будет соприкасаться гипсокартон со стеной промазал всё тщательно клеем по гипсокартону...
  5. Установил заготовки гипсокартона на место откоса и отрегулировал расстояние болтами (у меня откос под углом)...
  6. В дыры насколько смог подлезть уже после того, как засох клей нашпиговал монтажной пены на всякий случай, чтобы убрать щели и более надёжно закрепить гипсокартон...
  7. Зашпаклевал все дыры и сам гипсокартон...
  8. Загрунтовал...
  9. Покрасил...

Получилось довольно неплохо и главное - ровно!

0

Оконные откосы проще и легче сделать из гипсокартона, лучше выбирать влагостойкой. Алгоритм установки следующий:

  • снять размеры: высота и ширина откосов,
  • по размерам из листа гипсокартона вырезать заготовки,
  • поверхность откоса прогрунтовать,
  • по краям оконной рамы прикрутить L-образный профиль,
  • в профиль аккуратно нанести акриловый герметик и вставить гипсокартонную заготовку,
  • со стороны окна до откоса заложить минеральную вату,
  • по краю откоса, который находится ближе, нанести полоску клея,
  • гипсокартон равномерно прижать.

На этой картинке видно, как правильно установить заготовку из гипсокартона на откос:

0

Без уточнений, можно воспользоваться следующими способами устройство откоса:

  • штукатурка;
  • пластиковые панели на каркас или поклейка на монтажный клей;
  • наклейка ГКЛ или пенопласта на откос (кроме всего, еще и дополнительное утепление) - наиболее оптимальный способ с точки зрения скорости выполнения работ и долговечности жизни откоса.

Каждый из этих способов имеет свои особенности и нюансы.

К примеру, с технологией штукатурки откоса Вы можете почитать в моем ответе здесь

Знаете ответ?
регистрация
OpenID