2

Что можно сделать, чтобы положить плитку на стену, которая имеет небольшие трещины?

Мудрый [1.2K] 4 года назад

Если стена имеет небольшие трещины, чтобы эти трещины не пошли и по плитке..

1

Облицевать плиткой стены в туалете, в ванной комнате либо сделать фартук на кухне - это крайне практичное решение, а следственно многие задаются вопрос, а как класть кафель на стену? Процесс укладки плитки не сделает специальных задач у всякого обладателя квартиры либо частного дома, если он знает спецтехнологию ее укладки и некоторые особенности такой работы.

  1. Выходит, в первую очередь нужно рассчитать число кафельной плитки, нужной для ремонта, для чего следует рулеткой замерить высоту и ширину стены, перемножить и получиться та площадь, которую и следует укладывать плиткой. Дальше следует сложить площади всех стен и получится то число плитки, которое нужно купить на все помещение, при этом рекомендуется добавить еще один квадратный метр на допустимые отходы и бой плитки.

  2. Во время покупки плитки в непременном порядке следует обратить внимание на ровность кафеля. Отличнее будет, если приложить выставочный пример к поверхности. Плитка, ни в коем случае не должна иметь очевидных изгибов.

  3. Перед укладкой, следует разложить кафель на бумаге по всей стене и таким образом дозволено просчитать число плиток в вертикальном и горизонтальном ряду. При укладке может появиться надобность в резке кафеля, следственно отличнее будет, если резанные части будут укладываться в малозаметных местах, скажем, в месте смыкания пола со стеной либо в каком-либо из углов.

  4. Непременно следует подготовить поверхность к укладке плиткой, которая должна быть выровненной и загрунтованной, от того что от этого будет зависеть последующая работа. Поверхность дозволено выравнивать штукатурными смесями, а грунтовку выбирать нужно в зависимости от места укладки плитки. Если это будет ванная комната, то она должна иметь функцию влагозащиты и владеть антигрибковыми свойствами.

  5. Дальше следует отлично развести в ведре особый клей для плитки и, сверяясь с заблаговременной раскладкой, следует подготовить несколько плиток по размеру.

  6. Рекомендуется перед укладкой первого ряда, на пол установить подпорку, дабы плитка могла опираться на нее, пока не высохнет клей. Эту подпорку дозволено сделать из бруса, уголков либо металлического профиля, основное, дабы она была ровной.

  7. Клей на плитку следует укладывать шпателем с зубцами и им же нужно распределять клеевой раствор по каждой поверхности кафеля равномерно, не допуская пустых мест на плитке. При выровненной стене, слой клея может быть не огромнее 0,5 см. Дальше следует приложить первую плитку в углу, прижать, а после этого еще уложить две плитки в ряд. Неукоснительно ярусом нужно проверить вертикальные и горизонтальные прямые. Между плитками следует воткнуть пластмассовые крестики, тем самым регулируя расстояния между кафелем. Все это нужно сделать, как водится, за 10 минут, от того что за большее время клей может застыть.

  8. Положив 1-й ряд, следует приступать ко второму. Нужно помнить, что огромнее пяти рядов не стоит сразу выкладывать плитку, а вот проверять ярусом линии кладки следует почаще. При выдавливании клеевого раствора из-под плитки, его следует убирать сразу же тряпочкой, от того что если он застынет, то удалить его будет крайне сложно.

  9. Конечный этап - это затирка швов. Такую работу следует исполнять маленьким особым валиком либо резиновым шпателем. Основное, дабы был ровный шов, для чего дозволено по нему провести пальцем в резиновой перчатке, а ненужный клеевой раствор следует удалить сразу же мокрой губкой, не дав ему засохнуть на поверхности кафеля.

текст при наведении

Если вам нужно заделать небольшие трещины на стенах в виде паутинки, которые не расходятся (либо по крайней мере вы этого не примечаете) то дозволено обойтись и традиционной армированной шпаклёвочной сеткой. Счистите со стены ветхие стройматериалы, всевозможный мусор и загрунтуйте грунтом глубокого проникновения. Позже этого дозволено приклеить на всю площадь растресканной стены шпаклевочную сетку, которая садится прямо на шпаклевку. Сеткой должна быть укрыта каждая площадь растресканной стены. Позже этого на стену наносится еще один маленький слой шпаклевки, позже чего стена шкурится и производится покраска либо оклейка обоями.

текст при наведении

Если небольшие трещины пошли с наружной стороны стенки, то дозволено верно таким же образом испробовать от них избавиться, а в качестве шпаклевки применять смесь для наружных работ Ceresit CT29. Данная шпаклевка армированная и не нуждается в ошкуривании, а клеевые добавки делают ее устойчивой к атмосферным воздействиям.

система выбрала этот ответ лучшим
0

В начале советую простучать стены где есть трещины. Если звук пустой с "дребезжанием", то значит штукатурка отошла от стены.

Настоятельно не рекомендую пробовать усилить стену, сетками, грунтовками и так далее.

Плитка и клей на ней, весят довольно много.

Расшивать трещины так же нет смысла.

Сделайте разметку на стенах возле трещины где звук не настораживает.

Затем ориентируясь на разметку сбиваем штукатурку до основания, я описываю вариант, при котором частично сбиваем штукатурку и усиливаем стены.

Теперь грунтуем эти ямы. Грунтовкой глубокого проникновения.

В зависимости от толщины штукатурки принимаем решение.

1) Усиливаем штукатурку плиточным клеем, толщина не более 3-4 см.

2) Усиливаем раствором цемент, песок и тот же плиточный клей для лучшей адгезии.

Вот и всё, у мня бывало вся стена в подобных "заплатках", это приемлемо.

Если Вы имеете в виду трещины в гипсовой стене, то тут вообще переживать не стоит.

Промажьте трещины плиточным клеем, сделайте насечку, загрунтуйте и можно класть плитку.

Гипсовые блоки армированы арматурой, мелкие трещины не страшны.

Ну и последние кардинальные варианты, полностью снимаем штукатурку и штукатурим по новой.

Делаем обрешётку, обшиваем стены гипсокартоном, на гипсокартон кладём плитку.

Вариант с гипсокартоном не плохой, стены будут идеально ровными, сбивать старую штукатурку нет необходимости, работа (процесс) не "мокрая" (в отличии от штукатурки).

0

Хочу добавить свой ответ, размещённый ранее, так как забыл о немаловажной процедуре диагностики стены.

Сначала нужно определить характер этих трещин - какая причина побудила лопнуть штукатурку.

Стучим молотком и проверяем сцепление штукатурки с основной плитой, возможно там воздух и трещины пошли из-за, например слишком жидкого раствора при изготовлении смеси. В этом случае придётся сбивать места, где образовались пустоты и заштукатуривать их раствором...

Если трещины не только на штукатурке, а также и на основной стене, тогда скорее всего это говорит о том, что дом просел и соответственно потянул за собой стену и штукатурку на стене. Тут надо исходить из нескольких моментов - сколько времени стоит дом, когда построен и когда возможно дал усадку, а также были ли какие-то изменения почвы (строительство, рытьё котлована и т.д.) рядом с домом, так как может поплыть фундамент и трещины будут расти...

0

Самый лучший вариант - это нанести на стену сетку!

Но предварительно необходимо проделать следующие работы:

  • Зачистка
  • Грунтовка
  • Шпаклёвка
  • Грунтовка

Потом приклеиваем монтажную сетку и делаем следующее:

  • Штукатурка
  • Шпаклёвка
  • Грунтовка

Ну а теперь уже можно и плитку смело класть...

текст при наведении

0

Если на стене имеются небольшие трещины, то можно их немного расшить, затем наклеить на них специальную ленту - серпянку и замазать трещины по верх серпянки алебастром. Когда алебастр застынет можно положить плитку.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID