1

Чем экономичнее всего можно утеплить крышу из шифера?

Татьянам [2.4K] 2 года назад

Крышу нашего курятника думаем закрыть шифером, но ее утеплить надо. Чем экономичнее всего можно утеплить крышу из шифера?

1

Вот уже три года, как я утеплил крышу, правда не курятника, а крольчатника на даче, и даже в самые сильные морозы кролики не мерзнут, кстати, там же - в крольчатнике - у меня зимуют несколько кур и тоже не мёрзнут, хотя раньше у них и петуха гребешки отмораживались.Ранее, под шифером обрешётка была покрыта только рубероидом, причём нахлест следующего рулона составлял 40 см., т.е. практически получалось почти двухслойное покрытие рубероидом.Но это, повторюсь, не спасало в сильные морозы.И тогда я с внутренней стороны обшил обрешётку утеплителем, в качестве которого использовал - фольгоизолон ( толщина = 8 мм.).Тоже делал нахлёст = 40 см. Фольгоизолон крепил рейками (шириной 30мм, толщиной 7 - 8 мм.), которые прибивал к обрешётке.Форма крыши - двухскатная, угол между скатами = 140 градусов, впрочем, форма крыши это не особо существенный фактор.Племяш по итогам зимы на следующий год утеплил свой курятник так же, правда, фольгоизолон крепил степлером.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Нужно знать конструкцию крыши. Если она односкатная, с небольшим уклоном, то вам подойдёт и пенопласт и рулонная минеральная вата. Как вариант - солома, камыш. Можно устроить просто двухслойный потолок с воздушной подушкой-прослойкой. Для двухскатной крыши лучше делать стандартный "кровельный пирог" с утеплителем из минеральной ваты, паро и гидроизоляцией. Тип кровельного материала для утепления кровли не так и важен.

0

В курятнике сыро, поэтому нужно выбирать влагостойкий материал. Самый оптимальный вариант, это пенопласт. Пенопласт желательно выкладывать в два слоя, в перехлёст. Для курятника, я думаю, пойдёт и один слой, но щели между листами нужно запенить монтажной пеной.

-1

Пенопласт толщиной от 50 до 100 миллиметров и с использованием пены макрофлекса, чтобы не было щелей. Чем толще слой, тем лучше теплоизоляция от внешней среды и сохранения тепла в доме. Крепят его с помощью черепного бруса, прибиваемого сбоку к стропильным парам так, чтобы листы пенопласта прижимались к нижней поверхности обрешетки. Либо длинными саморезами, прикручивая их через пенопласт к доскам обрешетки. (Длина самореза должна быть равна толщине слоя пенопласта плюс примерно 2/3 толщины доски обрешетки). То есть чтобы и пенопласт держался и конец самореза в шифер снизу не уперся.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID