1

Чем отличаются грунтовки для стен от шпатлевок для стен?

Татьянам [2.4K] 2 года назад

Сложно разобраться во всех тонкостях ремонта и в разнообразии строительных материалов. Чем отличаются грунтовки для стен от шпатлевок для стен?

0

Грунтовка наносится перед шпатлеванием.

Грунтовка это белая, полупрозрачная жидкость, напоминающая по виду молоко. Разводится грунтовка водой.

Её наносят чтобы всё непрочное на поверхности, слегка схватилось. При высыхании, грунтовка становится липкой, отчего слипаются осыпающиеся поверхности, на которые она нанесена. Плюс потом на это место хорошо липнет шпатлёвка и краска.

А шпатлёвка это чем замазывают неровности в стенах. Это светло серое влажное вещество (после высыхания обычно белое), по фактуре напоминающее подтаявшее сливочное масло. Тоже при необходимости разводится водой.

0

Смысл в том, что грунтовка, это состав аналогичный клею ПВА, только очень сильно разведённый водой. Когда Вы грунтуете поверхность стены, пола или потолка, этот состав проникает в структуру конструкции стены и склеивает все пылевидные частички. После грунтовки поверхность уже не будет пылить. А следующий этап, это нанесение шпаклёвки. Шпаклёвка, это состав на основе гипсовых вяжущих или цементных вяжущих, способных за счёт своей мелкодисперсной структуры дать возможность выровнять поверхность до требуемых показателей.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID