0

Декоративный наливной пол 3D на кухне своими руками, какова поэтапная технология заливки?

Engineer [16.3K] 3 года назад

Декоративный наливной пол 3D на кухне возможно залить самому, какова поэтапная технология заливки?

Советы специалиста.

Пол 3д.

5

Вы знаете, вообще мастера укладываются при творении такого пола в шесть этапов, так скажем. Но я бы добавила еще несколько пунктов.

На мой взгляд, красивый, качественный пол можно залить в восемь и более этапов. К этим этапам так же отношу подбор картинок / изображений, подготовку помещения, его уборку, поскольку это очень важно.

То есть, если разложить "все по полочкам", то получим такие этапы:

  • выбираем картинку. Конечно, можно ориентироваться на тенденции, но лучше все делать на свой вкус. Скажем, для маленькой кухни можно выбрать светлый рисунок - песок, морское дно, небо.

*

Для приличных размеров кухни можно выбрать картинку "с движением" - волны, полет, пропасть (темный вариант), каньон и подобные другие варианты.

Рекомендую так же использовать всем известный Photoshop. Вы сможете не только увеличить картинку до нужного размера, вы сможете добавить цвет, тени, блики. Одним словом, вы легко сделаете нужное вам изображение.

  • распечатываем картинку. Но не просто на бумаге. Этот вариант не сгодится. Используем специальную ткань - баннерную. Так же можно упростить себе жизнь, заказав понравившийся рисунок в любом типографии. Ценник умеренный на данную услугу.

  • далее нам надо будет сфотографировать нашу кухню. Для чего это делается, спросите вы. Отвечаю - вы сможете сориентироваться и увидите вашу кухню в новом виде, с новым полом. Картинки можно будет даже наложить друг на друга, что существенно облегчит вам восприятие будущего пола.

  • готовим пол. Убираем мусор, снимаем плинтус, дверь, если она имеется - готовим поверхность, одним словом.

Напомню, что такой капризный пол, как наливной, не терпит влагу. Поэтому важно будет сделать стяжку бетонную в качестве первого слоя.

Так же, конечно, можно использовать и другую смесь - цементно-песчаную. С ее помощью довольно просто сделать пол идеальным.

Дайте обязательно стяжке хорошо высохнуть.

*

Следующий этап - нанесение грунтовки, затем полимерный слой делаем. Этот слой очень важен, потому что именно на него мы будем накладывать распечатанный рисунок. Рекомендую делать этот слой особенно аккуратно.

В идеале дальше надо пол не трогать хотя бы недельку. За это время пол высохнет, "схватится" и будет полностью готов к нанесению рисунка красками, либо к наклеиванию готового рисунка на баннерной ткани.

Затем на слегка увлажненный пол накладываем рисунок, разравниваем его, чтобы поверхность была гладкой. Далее идет полимерный слой. Этот слой должен быть хотя бы в три миллиметра толщиной. Рисунок, выполненный красками, смотрится очень красиво и ярко. Но этот вариант подойдет тем, кто умеет рисовать. Поэтому я бы остановилась на первом варианте.

Не забывайте, что пол будет готов только после того, как вами будет нанесен защитный, финишный слой. Этот слой дополнительно защитит пол от ударов, от повреждений, царапин. После надо дать полу подсохнуть. Обычно хватает двух-трех недель, но все зависит от толщины слоя.

*

Как видите, процесс создания пола 3D - дело не из легких. И не из быстрых, я бы добавила. Важно не только иметь под рукой все необходимые материалы, но так же знания и умения нужны. Я думаю, что есть смысл, все-таки, обратиться к профессионалам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID