2

Как просверлить отверстие в кирпичной стене?

Tuandr [334] 3 года назад

Как правильно делать отверстия в кирпичной стене?

1

Вам потребуется

  • сильная дрель ударного действия либо перфоратор;
  • победитовое сверло;
  • дюбель;
  • металлоискатель;
  • отвертка;
  • керно;
  • емкость с холодной водой;
  • защитные очки либо щиток.

Инструкция

1

Подготовьте инструменты, нужные для сверления кирпичной стены. Вам потребуется электрическая дрель с мощностью не поменьше 600 Вт, с функцией ударного действия. Кирпич восхитительно выдерживает статические нагрузки, впрочем не любит крутых ударов. Классным вариантом станет высокопрофессиональный перфоратор, если у вас есть вероятность приобрести его либо взять напрокат. При работе с инструментом придерживайтесь рекомендаций изготовителя.

2

Приобретете пару сверл с диаметром 6 и 8 мм, непременно с наплавкой из победита (сплав кобальта и вольфрама). Такой режущий инструмент не затребует заблаговременной заточки, он намеренно разработан для дюже плотных поверхностей. Наконец, при необходимости подберите в строительном магазине дюбель для полнотелого кирпича по размеру используемого сверла.

3

Продумайте расположение грядущего отверстия в кирпичной стене. Скрупулезно исследуйте поверхность, которую собираетесь продырявить - значимо исключить повреждения внутренней электрической проводки, водопроводных труб и прочих «подводных камней». Самый легкой метод не наткнуться на преграду при бурении - проверить поверхность металлоискателем.

4

Если вы не имеете особого прибора, подметьте все розетки, выключатели и светильники. Обыкновенно от них тянутся провода к распределительной коробке по вертикальной линии, правда некоторые электрики проводят их и по диагонали. Дабы обезопасить себя и своевременно найти утопленные в штукатурке коммуникации, первые 10-20 мм длины отверстия проделайте вручную (скажем, с подмогой отвертки). Действуйте дюже осмотрительно.

5

Обозначьте грядущую дырку керном (особым приспособлением для метки ямок под сверление), дабы зафиксировать сверло на первых этапах работы. Не позабудьте надеть защитные очки либо сварочный щиток, дабы обезопасить глаза от пыли и жестких фрагментов кирпича.

6

Сверлите кирпичную стену, удерживая рабочий инструмент прямо - напротив сверло может сломаться. Дабы обеспечить равномерное бурение кирпича, мягко надавливайте на дрель.

7

Даже самый сильный агрегат будет испытывать крупные нагрузки при работе с такой стеной, следственно сверло нужно охлаждать. Для этого спускайте его в холодную воду, впрочем скрупулезно оберегайте от влаги сам электрический механизм.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Для ответа на Ваш вопрос, не мешало бы понимать:

  • размер отверстия -небольшое от 3 мм до 25 мм или больше, к примеру, отверстие под подрезетниковую коробку;
  • поверхность кирпичной стены- это может быть лицевой кирпич или стена из кирпича, покрытая слоем штукатурки;
  • наличие инструмента- есть ли перфораторили ударная дрель, какие сверла или коронки имеются;
  • характер выполняемых работ- ест ли возможность выбора места для отверстия или оно нужно в строго определенном месте, например, при монтаже каких либо конструкция для фиксации к стене и т.д.

В зависимости от выше указанных условий и будет правильный выбор правильного выполнения операции по сверлению отверстий в кирпичной стене.

Рассмотрим несколько способов:

  • сверление отверстий в лицевом облицовочном кирпиче. Работы лучше выполнять с помощью алмазных сверл и дрелью по центру кирпича- так у вас не произойдет скол граней кирпича.
  • сверление отверстий в кирпичной стене, облицованной штукатуркой. Основная сложность в данном случае- не попасть в шов между кирпичами. Для этого можно сделать отверстие сверлом 1-2 мм дрелью и определить, что находится под штукатуркой. Если сверло упрется или чего хуже- сломается, то можете смело сверлить с помощью перфоратора и сверлом по бетону нужного диаметра в этом месте- в шов Вы не попадете.
  • сверление отверстий большого диаметра. Для этого Вам не обойтись без мощного перфоратора и коронки с победитовыми наплавками.
    Кроме большего объема пыли и мусора, технология не отличается от сверления сверлом. Единственное отличие- если кирпич внутри коронки не рассыпался при сверлении, его нужно будет выбить перфоратором в режиме Зубило.
  • сверление при монтаже конструкций, например, крепления профилей под гипсокартон. В этом случае, используйте перфоратор со сверлом по бетону диаметром по размеру используемого дюбель-гвоздя. Если попали в шов, делайте новое отверстие с небольшим отступлением (для крепкого соединения.

1

Диаметр отверстия крайне важен, возможно использование коронок, а возможно (меньший диаметр) обойтись только свёрлами.

Если свёрла, то лучше с победитовым наконечником (напайкой).

Я обычно сверлю перфоратором, но с ударом лишь первое отверстие.

Сверлим от сверла меньшего диаметра к нужному.

К примеру отверстие 8-и мм, разметка, накернили (что бы сверло не гульнуло) и сверлим 6-й с ударом.

Обороты средние, если глубина отверстия значительная, периодически достаём сверло из кирпича и охлаждаем его.

А вот уже отверстие нужного диаметра сверлим без удара, то есть работаем двумя свёрлами.

Если сверлить именно так, отверстие будет ровным не "разбитым" перфоратором.

Старайтесь сверлить в кирпич, а не в швы.

Кирпич конечно разный, к примеру силикатный (белый) можно и даже нужно сверлить без удара, а вот красный кирпич без удара пройти сложно.

Если нужно просверлить множество отверстий одной глубины, то на перфораторе устанавливаем глубиномер (ограничитель глубины сверления) и сверлим как писал выше.

1

Для чего и какого размера? В кирпичную стену элементарно загоняются толстые закаленные гвозди. Особенно от монтажного пистолета. Можно использовать и повторно. Загоняя их при помощи молотка. Отверстия сверлятся при помощи победитого сверла без добойника. Пару мелких отверстий диаметром 6-8 мм, можно прсверлить и обычным сверлом по металлу. Только они быстро тупятся. Большие отверсия, диаметром полтора-два сантиметра нужно сверлиь при помощи мощной профессиональной дрели.

0

Нужен перфоратор или минимум дрель с режимом перфоратора, нужно победитовое сверло соответствующего диаметра и длины.

Сверлить отверстие в кирпичной стене нужно с учётом того, где расположено само тело кирпича, если это видно хорошо, просто прицельтесь в середину кирпича и сверлите, не сверлите близко к краям - может отколоться.

Если кладку не видно под штукатуркой, чтоб избежать повреждения стены по причине не попадания в кирпич, а это очень часто бывает у неопытных ремонтников (бывает по пять дырок сверлят, чтоб крючок повесить), нужно проверить.

Сделать это можно шилом или цыганской иголкой просто втыкайте её в штукатурку, если попадёте в шов и кирпич разница будет ощутимая по твёрдости, всё же лучше иметь пять небольших дырочек, чем пять развороченных дыр.

0

Чтобы просверлить отверстие в кирпиче нужно использовать мощные дрели и алмазное сверло, тогда получатся ровные отверстия. Можно конечно и перфоратором воспользоваться, но возможно, что кирпич лопнет или вообще отлетит кусок кирпича.

Самое главной - это мощность инструмента и сверло высокого качества!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID