2

Цвет "марсала" в интерьере? Что за цвет? С чем и как его сочетать?

МастерИцца [5.4K] более года назад

В 2015 году цвет "марсала" произвел революцию в модном мире, а потом неожиданно перешел в область дизайна. С чем и как лучше всего сочетать цвет "марсала" в интерьере?

2

Цвет марсала считается аристократическим. Поскольку он и выразителен, и скромен, и обольстителен одновременно. Изначально так обозначался цвет итальянского сладкого вина — приглушенный винный цвет, как будто припыленный, состоящий исключительно из натуральных оттенков, и потому не допускающий чрезмерной синтетической яркости.

Он же считался открытием конца 2015 года для использования в декорировании интерьеров и с 2016 года активно применяется в декорировании, считается одним из последних трендов в дизайне.

Оказалось, с цветом марсала достижимы совершенно новые ощущения от жилища. Но чтобы правильно выдержать баланс оттенков и сочетаний фактур, дизайнерам придется постараться.

цвет марсала

цвет марсала

Так, опытным путем выяснилось, что марсала отлично сочетается, вернее — противостоит — припыленным песочным оттенкам (а также бежевым и цвету «французский орех»). Другой подход в подборе гаммы для марсалы совершенно традиционен — берутся составляющие цвета и именно они и лучше всего гармонируют. То есть коричневый, некоторые оттенки охры, красного, коричневого могут сгармонировать в интерьере, если только фактура марсалы не скажет «нет» - в зависимости от фактуры он дает разное впечатление.

марсала в интерьере

Прямолинейные цвета типа белый-черный очень осторожно используются с марсала, они имеют совершенно другую харАктерность — прямолинейны, другим словом — и поэтому могут смазать впечатление от марсалы.

Ну, и, конечно надо понимать, что марсала - это НЕ глубокий винный, это совершенно другой цвет - НЕ МАРСАЛА:

это не марсала

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Цвет марсала напоминает цвет вина, такого нежного и ароматного. В цвете марсала сплелись межу собой такие оттенки как: красный, коричневый и бордовый, в итоге получился очень интересный и необычный цвет, который стал популярным в интерьере комнат.

марсала

Марсала великолепно сочетается с разной палитры другой цветовой гаммы.

Марсала замечательно подходит к белой, а также к серой палитры оттенков.

Красиво будет смотреться, если оформить бело - серым оттенком гостиную комнату, и добавить к ней мебель с оттенком марсала. Такое сочетание подойдёт к разным размерам команды.

марсала

марсала

Красиво будет смотреться кухня в такой цветовой гамме.

Винный оттенок берет свое начало посреди природы, когда виноградная лоза начинает распускать свои первые плоды. Марсала замечательно сочетается с природными оттенками, отлично подходит бежевый, салатовым, оливковым, бурым, терракотовым и другими цветами.

марсала

Не стоит обходить стороной холодные тона и оттенки, с такой цветовой палитрой, марсала выглядит просто замечательно. А необычный интерьер придаст утонченности и изысканности.

марсала

Хорошо подходят из холодных оттенков такие тона: бирюзовый, темно – синий. Эти оттенки в интерьере комнаты придают свежесть.

Оригинально будет смотреться, если для холодной мебели добавить покрывала, чехлы с подушками с цветом марсала.

марсала

Холодный оттенок замечательно разбавляется винным.

Марсала, этот оттенок ненавязчивый, его можно использовать для оформления стен, а также для потолка и пола. При оформлении, для комнаты можно брать цвет марсала в разной цветовой гамме. Такие оттенки можно использовать с белой, бежевой мебелью, желтой.

марсала

Если решили оформить комнату в стиле минимализм, то его можно разбавить мягкой мебелью цветом марсала. Такое сочетание будет дополнять друг друга.

марсала

К цвету марсала хорошо подходят ещё такие тона и оттенки как: желтый, зеленый, голубой, коричневый, серый, песочный и много других.

Марсала хорошо подойдёт для оформлени гостиной, кухни, прихожей, а также спальни. Вот для детской этот оттенок не очень подойдёт, разве что можно для интерьера использовать мебель.

марсала

1

Цвет марсала, это насыщенный винно-красный цвет с оттенком коричневого, цвет одной из марки десертного итальянского вина, отсюда и название.

Один из важнейших моментов, это "не переборщить" с этим цветом при отделке интерьеров, надо учитывать и площадь помещения и освещённость, цвет мебели и.т.п.

Этого цвета не должно быть много, особенно если помещение и так тёмное.

Этого цвета может быть обивка мебели, покрывала на диванах, кроватях, наволочки подушек и.т.п, включая шторы на окнах,

или арочных проёмах.

Если помещение позволяет, то цвет марсала может быть и основным, но не единственным, а сочетании с отделкой поверхности деревом (дуб, орех, кедр очень не плохой вариант).

Сочетается этот цвет с бирюзовым, почти со всеми оттенками белого, с зелёным (и с его оттенками), с серым цветом, серо-белым, золотистым.

Можно сыграть на контрасте, цвет марсала, это так называемый "тёплый" цвет, он не плохо сочетается с "холодными" цветами.

1

цвет "марсала" действительно очень красивый. и не красный и не бордовый. думаю в комнате гостиной можно выбрать такого цвета обои только на одну стену и к этой стене поставить светлую мебель. можно выбрать ковер этого цвета и типа вазы или чего-то в комнате поставить. мне кажется этот цвет лучше сочетать со светлыми оттенками.

0

Цвет марсала очень красивый и насыщенный, очень модный. В интерьере можно совмещать с бирюзовым, оттенки белого, зеленый, серый. Ну или можно использовать как основной цвет, но чтобы интерьер при этом не выглядел перегруженным, лучше использовать родственные цвета – теплые оттенки дерева, или коричневый.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID