0

Какова технология самостоятельного монтажа скользящей опалубки для стен?

Татьянам [2.3K] более года назад

Для возведения стен дома хотим использовать скользящую опалубку. Какова технология самостоятельного монтажа скользящей опалубки для стен?

1

Скользящая опалубка для монолитных стен монтируется после установки арматурного каркаса самих стен.

В каркасе оставляются проемы под оконные и дверные блоки. К арматуре крепятся монтажные и распределительные коробочки и электропровода в капроновых трубах для скрытой проводки.

Вначале устанавливаются щиты внутренней опалубки. Следить нужно за тем, чтобы уплотнитель под щитами плотно прилегал к основанию, иначе при бетонировании жидкий бетон может уходить.

Внутренние щиты выставляются строго по отвесу и фиксируются распорками (упорами, фаркопами).

От точности и надежности установки внутренних щитов зависит качество возведения стен дома.

На установленные щиты навешивается проемообразующая опалубка дверных и оконных блоков. Толщина этой опалубки соответствует толщине стен и должна плотно прилегать к щитам, чтобы при бетонировании бетон не попал вовнутрь проема.

Следующий этап - установка и крепление наружных щитов опалубки.

Внешние щиты тоже имеют снизу уплотнители и нужно смотреть чтобы ничто не мешало их плотному прилеганию к основанию.

Наружные щиты крепятся к внутренней опалубке понизу и в верхней части с помощью шпилек с гайками. Чтобы крепежные шпильки после бетонирования можно было вытащить, на них одеваются конусные гильзы. При демонтаже щитов шпильки легко вынимаются, а гильза выбиваются специальными насадками.

Особое внимание нужно обращать на надежность крепления опалубки, так как для монолитного строительства используется жидкий бетон из миксеров и укладка бетона должна производиться в один прием (непрерывное бетонирование), то эта жидкая масса оказывает огромное давление на щиты. Если крепление или уплотнитель даст слабину, то неприятностей не избежать.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Здравствуйте! Скользящая опалубка для возведения стен дома это сложная металлическая конструкция. Ее монтаж производится по следующей технологии:

  1. На заранее замеренном участке проводимых строительных работ устанавливаются гидравлические домкраты с крепежными ножками. Фиксация домкратов производится одновременно с обеих сторон будущей стены.
  2. К креплениям домкратов монтируются металлические щиты, которые формируют основу скользящей опалубки. Скручиваются щиты максимально близко друг к другу, чтобы достичь наивысшего эффекта монолитности стены.
  3. После сбора конструкции строители могут заливать бетон во внутрь опалубки, а затем следует ожидать застывания фрагмента стены.
  4. По мере высыхания первого отрезка монолитной стены работники одновременно подкачивают гидравлические домкраты с обеих сторон и автоматически поднимают щиты на необходимую высоту. Так высохший фрагмент стены оголяется, а в приподнятых щитах скользящей опалубки образовывается свободное пространство, которое подлежит дальнейшему заполнению.
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID