1

Как вязать арматуру для стен?

SLONIK [339] 6 лет назад
0

Связывается арматура для стен на вязальную проволоку...

Особенностей вязки как таковых нет, просто проволоку проводим вокруг перпендикулярно уложенной арматуры и сделав кольцо зажимаем проволоку...

текст при наведении

Для профессионального пользования существуют специальные инструменты для вязки, так и называются - пистолет для вязки арматуры...

текст при наведении

Вязать необходимо на всех местах пересечения арматуры...

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Вязка арматуры

Вязка арматуры нужна для того, дабы собрать цельный арматурный каркас грядущего железобетонного сооружения - основы дома либо его монолитных стен и перекрытий. Прутки арматуры объединяют между собой в местах их пересечения с подмогой железный вязальной проволоки диаметром от 0,8 мм до 1,2 мм, которая продается в мотках. Самый примитивный и самый общеизвестный метод вязания арматуры показан на рисунке.

текст при наведении

Вязальной проволокой объединяют пересечение прутков арматуры, после этого концы проволоки скручивают плоскогубцами, стягивая соединение. На одну стяжку уходит отрезок вязальной проволоки длиной около 20 см сложенный вдвое.

Вязку арматуры дозволено делать с поддержкой вязальных крючков, они бывают примитивные и винтовые. Для вязания арматуры крючком нужно сложить вязальную проволоку вдвое, получившуюся петлю одеть на крючок, а свободные концы проволоки обернуть вокруг соединения арматурных прутков и положить в крючок. После этого надобно вращать крючок, скручивая проволоку.

текст при наведении

текст при наведении

Примитивный крючок для вязки арматуры надобно вращать вручную, винтовой Крючок вращается сам, когда его дергают за рукоятку, тем самым, ускоряя процесс вязки.

текст при наведении

Примитивный крючок для вязки арматуры.

текст при наведении

Винтовой крючок для вязки арматуры.

Для убыстрения вязания арматуры дозволено воспользоваться шуруповёртом: вязальный крючок дозволено вставить в него в качестве наконечника и вращать его не руками а при помощи шуруповерта. Еще стремительней вязку арматуры дозволено делать с поддержкой особых вязчиков, которые всецело автоматизируют процесс: они могут объединять один узел за секунду. Работают такие вязчики, как шуруповерты, на аккумуляторных батареях, в них заряжается моток проволоки. Увидеть их в деле дозволено на видео.

Еще один метод вязки арматуры - это применение скрепок. Скрепки - это теснее готовые изделия из проволоки, используемые для соединения арматурных прутьев. Дабы соединять арматуру скрепками не необходим никакой инструмент, это дозволено делать голыми руками.

0

Итак вопрос поставлен, так что нужно отвечать. Для начала стоит определиться чем вяжут арматуру. Если путём, то сейчас существуют специальные машинки для вязки...но вот вопрос дают ли их работягам на стройке. Когда я работал на стройке, то мы делали самодельные крючки для вязки арматуры из обыкновенных электродов. Выглядели они примерно вот так

текст при наведении
Так что как видим ничего сложного, а вяжется арматура вот таким способом
текст при наведении
Продева­ем проволоку между двух арматур, которые надо связать, засовываем крючок в петелку проволоки, а второй конец наматываем на сам крючок, поворачивая последний вокруг своей оси. Кстати проволока должна быть вязальная, но опять вопрос, кто ж её даст то? Вот и нам приходилось отжигать обычную проволоку в костре, чтобы та стала мягкая для лучшего скручивания и не ломалась. Вот и вся хитрость.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID