1

Как поставить витражное стекло в межкомнатную дверь?

lirikhanna [95] 2 года назад

Есть обычная глухая межкомнатная дверь, хотим поставить витражное стекло, реально ли это сделать в домашних условиях и как это сделать?

0

Сложность в том, как очень точно вырезать квадратное отверстие по центру двери под это стекло. Нужно будет просерлить отверстия дрелью. А затем электролобзиком очень тщательно прорабатывать углы. А само стекло ставится в широкие штапики. Вначале набивают штапики с одной стороны. Затем промазывают внутренность замазкой или пластилином. Затем ставят стекло. И набивают штапики с другой стороны. И дверь должна быть сплошной. А то у межкомнатных одна рама с картоном.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Конечно, витраж смотрится куда более богато, изысканно, по-аристократически, нежели обычная глухая дверь, какой бы красивой она ни была. Вот порой и возникает желание обычную глухую дверь превратить в нечто... Стеклянные витражные вставки являются отличным вариантом для придания двери индивидуальности. Некоторая сложность состоит лишь в реализации задуманного. Но и это нельзя назвать большой проблемой. В то же время, нужно подойти к данному делу со всей ответственностью, ведь установка витражной композиции в дверь - очень щепетильный процесс, тут спешка ни к чему. Работа потребует от Вас предельной аккуратности, особенно при отсутствии должного опыта. Не пугайтесь, всё будет хорошо. Итак, начнем.

Закрепить витраж в двери можно различными способами, например, с помощью съемных штапиков (рисунок 1) или через паз в верхней части двери (рисунок 2). Думаю, что для домашних работ более приемлемым будет первый вариант - при помощи съемных штапиков.

Рисунок 1

Рисунок 2

Что теперь от нас требуется?

А требуется следующее - вырезать отверстие в двери (в полотне) и образовать паз, куда войдет витраж. Поверх фиксируем его штапиками.

Как же это сделать?

Уладываем полотно на ровную горизонтальную поверхность. При помощи электролобзика вырезаем отверстие. При помощи фрезерной машинки делаем углубление в полотне под витражное стекло. Вырезаем штапики из похожего материала или же покупаем наиболее подходящий по дизайну вариант.

Советы:

  • учитывайте толщину витражного стекла, делайте паз немного шире, таким образом мы учитываем всевозможные выступы и деформации, которые могут помешать дальнейшим работам;
  • деревянная окантовка, которая будет обрамлять витражное стекло, должна быть шириной не менее 15 см. Это необходимо для того, чтобы конструкция оставалась как можно более устойчивой

1

Конечно же в начале надо чётко определиться с тем какая именно у Вас дверь.

Вы пишите о так называемой "глухой" двери, это лишь означает что дверь щитовая, но она внутри может быть пустотелой, то есть каркас, МДФ, а внутри сотовые картонные наполнители.

В такую дверь витражные стёкла лучше не вставлять.

Так же помните, что витражное стекло "подгрузит" двери весом, возможны проблемы с коробкой, петлями и так далее, если Вы двери устанавливали только на пену это тоже можно отнести к проблеме.

Лучший вариант если у Вас двери из массива дерева, то есть цельное дерево.

В этом случае вставить витражное стекло не проблема.

Снимаем двери с петель, укладываем их на горизонтальную поверхность.

Разметка стекла по дверям, тут всё произвольно, старайтесь выдержать одинаковые отступы.

Вырезаемый кусок должен быть чуть больше стекла.

Далее, электро-лобзиком (предварительно высверливаем отверстие под заход пилки электро-лобзика) вырезаем часть двери под стекло.

По периметру с одной из сторон набиваем штапики (углы подрезаем под 45-ь градусов).

Стекло сажаем на герметик и фиксируем его опять же штапиком, но уже с другой стороны двери.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID