0

Как штукатурить стены?

Kent [273] 6 лет назад

Как правильно штукатурить стены. Какая последовательность действий?

1

Для начала нужно определиться, как и главное для чего вы хотите это делать.

Если, например, это кухня, то те стены, на которых будет висеть сам гарнитур лучше штукатурить по маякам (то есть по уровню).

Остальные, в целях экономии денег, можно выровнять "в плоскость". То есть взять правИло, и выровнять сначала стену по горизонтали, а после того, как смесь высохнет, по вертикали, но это в том случае, если стена совсем кривая или имеет большие провалы.

"Под обои" можно выровнять и простым шпателем, по аналогии описанной выше работы с правИлом.

сначала по вертикали

текст при наведении

потом по горизонтали

текст при наведении

Если же, все же решили тянуть по маякам, то порядок действий будет следующий:

  1. Грунтуем стену

  2. Устанавливаем металлические маячки

текст при наведении

3 Набрасываем смесь на стену (самая популярная это смесь "Ротбанд", хотя есть и такие смеси как "Волма" (русский производитель, которые по качеству не уступают компании Кнауф, тем более, что и Ротбанд давно уже делают в России)

4 Разравниваем правИлом.

текст при наведении

После того, как штукатурка на стене высохнет, стену можно пройти гипсовой смесью "Фуген Фюллер" (многие этого не делают, но я всегда делаю обязательно, качество увеличивается в разы), так же шпателем зашпатлевать по горизонтали и по вертикали.

После того, как высохнет гипсовая шпатлевка, нанести уже финишную шпатлевку, например, "Ветонит LR". Лучше наносить в два слоя, так же по вертикали и горизонтали.

После того, как финишная шпатлевка высохнет, берем шлифовальщик

текст при наведении
, алмазную сеточку (или мелкую наждачную бумагу), и круговыми движениями шлифуем стену, чтобы счистить возможные неровности возникшие при шпатлевании. Не переусердствуйте, задача - сделать стену гладкой, а не счистить финишную шпатлевку вовсе.

После всех этих процедур, и полного высыхания стены (обязательно после полного высыхания), грунтуем стену, и уже делаем, что нам нужно - клеим обои или что Вашей душе угодно.

Если штукатурить стены под керамическую плитку, то наносить Фуген фюллер и финишную шпатлевку не нужно!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID