1

Можно ли самому сделать ремонт трещины ветрового стекла?

maestro65 [2.5K] 2 года назад

После скользящего попадания камешка в ветровое стекло автомобиля, появилась трещина (дугой около 30см). Трещина не сквозная, а в первом слое. На данный момент меня интересует информация по вопросу: Можно ли самому сделать ремонт трещины ветрового стекла?

1

Можно, если стекло что называется не разлетелось на мелкие куски, то оно у Вас триплекс не сталинит (закалённое), триплекс ремонтируется.

В продаже есть специальные наборы для ремонта сколов и трещин на лобовых (ветровых, как Вы пишите) стёкол.

Необходимо приобрести такой набор, они разные и по цене в том числе, но главное комплекты разные по предназначению, учитывать надо длину и ширину трещины.

Есть профессиональные наборы, смотрите по месту, нужен ли он Вам (дешевле посетить автосервис и даже стекло поменять полностью, чем покупать набором для профессионалов)

Далее выполнять ремонт строго по инструкции.

В начале стекло тщательно моем и просушиваем.

Обезжириваем ремонтируемое место (и тампон и обезжириватель может быть в комплекте).

С обратной стороны стекла подставляем тряпку (в некоторых наборах есть специальные клейкие диски для этой цели), она необходима если трещина сквозная (что бы полимер не растёкся).

Устанавливаем инжектор и шприцем из комплекта вводи полимер.

Описал в общих деталях, комплекты разные, трещины разные, но инструкция к комплектам должна быть на русском языке.

То есть ремонт сделать самому можно (о чём Вы и спрашивали).

система выбрала этот ответ лучшим
0

Особенно в зимнее время, когда дороги посыпают солью с гранотсевом, когда после разрушения асфальта на дорогах появляются мелкие его части и камушки, на стекле автомобилей появляются сколы и трещины. Сколы и трещины бывают разных размеров. Если со сколом на стекле еще можно как то ездить, то с трещиной не рекомендуется, так как она в некотором роде мешает обзору.

Заделать трещину лобового стекла помогут специалисты некоторых СТО. Сейчас в интернете много данных предложений.

Можно эту процедуру сделать и самому, но нужно понять, что не всегда так получается, как бы хотелось. Ведь тот, кто этого ни разу не делал, качественно никогда не сделает, даже если всё сделать так, как написано в инструкции. Для этого дела нужно "набить" руку.

На сегодняшний день продаются для ремонта трещин и сколов лобового стекла специальные наборы. В такой набор входит шприц или туба с специальным составом (клеем), который после заполнения трещины и застывания становится почти незаметным. Для застывания нужно поставить автомобиль под ультрафиолетовое излучение солнца где то минут на тридцать или чуть больше.

Такой набор, как на фото ниже, можно применять, если длинна трещины не более 30 см. Есть много других наборов, других производителей.

Меня смущает лишь одно, ведь чтобы трещина не увеличивалась, её обычно рассверливают с концов, а потом уже заливают спецклеем для визуального устранения трещины. В домашних условиях да еще без навыков можно так насверлить, что потом придётся полностью все лобовое стекло менять.

Зато скол сверху залить таким веществом я бы рекомендовал. Сам подумываю прикупить, чтобы сколы на лобовом стекле немного убрать.

Цены у нас в Украине на такие наборы для ремонта сколов и трещин на лобовых стёклах не очень высокие - от 150 грн и выше.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID