2

Чем лучше разбавить акриловую шпатлевку для дерева "Премия"?

Шубина Елена Сергеевна [113] более года назад

Нужно по шпатлевать деревянные окна на даче. Слышала еще раньше от знакомой, что очень хорошая шпатлевка "Премия". Завтра поеду ее покупать. Вот только не знаю, её наверно нужно разбавлять. Посоветуйте мне,чем разбавить акриловую шпатлевку для дерева "Премия"?

1

Подготовка данного вида шпаклёвки не отличается сложностями и особыми неординарными приёмами. Разбавляется шпаклёвка обычной водой в объёме не превышающем в процентном соотношении к массе строительной смеси 3-5%. После добавления воды в требуемых соотношениях субстанция тщательно перемешивается. После перемешивания раствор готов к применению. Шпаклюемая поверхность очищается и непосредственно перед выполнением операции увлажняется. В зависимости от рельефа поверхности смесь может наносится в несколько слоёв. После высыхания производится затирание и полировка созданного рельефа наждачной бумагой с мелкой абразивной фактурой.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Шпаклёвка по дереву "Premia" (Примия), это не сухая смесь требующая замешивания с добавлением воды.

Это готовый к нанесению состав.

Просто откройте упаковку (тару) тщательно перемешайте (например шпателем) и можно с ней работать.

Наносится на поверхность тем же шпателем, слой тонкий и равномерный.

Если надо, то разбавляется обычной водой, так как это акриловая шпаклёвка, можно жидкой грунтовкой, как вариант.

Если остановитесь на воде, то вода чистая, я бы ещё посоветовал дать время воде отстояться, только потом добавлять в шпаклёвку не большими порциями.

Но хотелось бы отметить, что слишком густая шпаклёвка "премия", может говорить о том что с составом проблемы, или истёк срок годности (хранения) или не правильно её хранили (например переморозили), возможно тара была не плотно закрытой и.т.п.

Данная акриловая шпаклёвка продаётся как белая, так и цветная, можно подобрать под цвет дерева.

Белую чаще покупают если древесина будет окрашиваться в дальнейшем.

0

Отличный выбор. «Премия» идеально подходит не только для окон, но и полов стен из дерева и любых столярных изделий. Шпаклевку эту разводить ни чем не надо, она уже продается готовой к применению. Единственное, что если шпаклевка замерзла, ее надо выдержать в доме сутки.

Перед шпатлеванием обязательно хорошо ее перемешайте, а поверхность, которую хотите реставрировать, смочите водой. Помните, что «Премия» быстросохнущая, поэтому если взялись наносить слой, наносите полностью. По необходимости повторите, но не раньше чем через 2 часа.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID