1

Из чего сделать ступени лестницы?

Budaunik [304] 3 года назад
0

И так начнём.

Можно сделать ступеньки лестницы двух вариантов. Первый - деревянные. Второй бетонн.

Первый вариант - изготовление. Потом обшиваем нашу лестницу деревянными досками. Сделали. Потом шкурим ступеньки и покрываем лаком.

P.S. Ступенька должна быть около сорока сантиметров. Иначе вы просто упадёте.

Второй вариант . Покупаем бетон. Заливаем лестницу. Шкурим до гладкости. Если надо красим. Но это будет очень не красиво.

Надеюсь я вам помог со строительством.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Ступени лестницы маршевой традиционно делают из древесины. Это касается жилых помещений в частных домах, небольших гостиницах с малым потоком посетителей и других подобных строениях. Ступени могут быть из цельной доски, так называемого массива, а также из мебельного щита. Выбор склеенных щитов очень разнообразен, поэтому можно выбрать по цвету и вкусу.

В последнее время набирает популярность декоративное покрытие из срощенной древесины бамбука. Из-за высоких антикоррозийных свойств, а также красивой и стильной расцветки, бамбуковые ступени завоевали себе достойное место среди прочих материалов.

Есть примеры дизайнерских лестниц, в изготовлении которых использовано толстое закаленное стекло. Из него же сделаны и ступени.

0

Ступеньки лестницы в современном строительстве делают из разных материалов:

  1. Дерево - наиболее популярный вариант для частных домов.
  2. Бетон - скорее для улиц. Сверху бетон можно чем-то покрыть, например, плиткой.
  3. Металл.
  4. Лестницы из стекла также смотрятся достаточно современно, но дорого стоят. При обустройстве такой лестницы важно покупать всю конструкцию вместе, конструкцию одного производителя. Иначе такая лестница может оказаться небезопасносной. И при установке нужно быть предельно внимательным.

0

Лучше всего ступени на лестницы сделать из бетона, а сверху покрыть плиткой, только плитку надо класть шершавую, чтобы не была скользкой...

Но если дом деревянный, то и ступени необходимо делать из дерева, можно сразу использовать достаточно толстую обрезную доску, а можно изготовить лестницу из необрезной доски, а сверху обшить декоративной...

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID