2

Нужно ли разрешение на установку видеодомофона в квартире?

builder [714] 9 лет назад
Хочу установить видеодомофон в своей квартире. Слышал, что для установки нужно оформлять какие-то разрешения. Может проще обойтись обычным домофоном?
2
Разрешения не нужно, однако могут возникнуть определенные сложности. Т.к. в вызывную панель видеодомофона встроена видеокамера, зачастую она выполнена в скрытом варианте, имеет объектив pinhole. А скрытые камеры использовать могут только спецслужбы и у кого есть лицензия спецслужб. Могут возникнуть проблемы с соседями и даже с законом. Если вы ставите видеокамеру вы обязаны предупреждать всех людей, которые попадают в поле ее зрения, что ведется видеонаблюдение. Все предупреждающие таблички в магазинах висят не просто так и на дорогах вас предупреждают, что ведется видеофиксация, закон есть закон.
Лучше, если будете устанавливать видеодомофон вызывную панель брать с "открытой" камерой. Т.е. камера защищена от вандалов стеклом, но ее все же видно. Я встречал такие панели, Визит называются.
система выбрала этот ответ лучшим
0

Если кто то случайно попадет в видео глазок, а у Вас допустим видео - домофон с функцией записи на флешку, и этот попавший в кадр человек окажется в сети интернет при Вашем активном содействии, вот тогда могут быть проблемы, а во всех остальных случаях люди знают, что маленькая черненькая дырочка на поверхности звонка домофона, не что иное как видеокамера.

Разрешение надо оформлять на системы видео - наблюдение, так называемая - "наружка", а домофон с видео - глазком Вы можете спокойно себе поставить, и при этом можете совершенно никого не спрашивать. У нас в подъезде у всех стоят такие видео - домофоны, и ни табличек, и ни предупреждений.

0

Никакого специального разрешения на установку видеодомофона не требуется. Смело покупайте приглянувшуюся Вам модель с глазком и устанавливайте в своей квартире. Это же ни какой-то спецтальный "жучок" для слежки, а товар, продающийся в свободном доступе именно с целью установки его в квартирах.

Так что, лично я, никаких препятствий в этом плане не вижу, как и в необходимости навешивания таблички о предупреждении, что ведется видеонаблюдение - это совсем не тот случай и не та аппаратура.

0

Никакого разрешения на установку видеодомофона не требуется. Они продаются в свободном доступе. Запретов нет.

У одних моих знакомых уже несколько лет установлена такая система, стоит и кушать не просит. Включается только тогда, когда им в дверь звонят (кнопка звонка на видеодомофоне). На соседские звонки не реагирует, потому, с соседями никаких проблем не возникает по поводу глазка камеры на общей двери. В общем, мои знакомые очень довольны приобретением данного агрегата.

0

Нет никакого разрешения не требуется. Просто могут возникнуть небольшие проблемы с соседями: не все могут согласиться на установку и приобрести ключи например и все будут звонить в вашу дверь чтобы им открыли. Неприятно. У нас такое было.

Важно договориться с соседями.

0

Именно на видеодомофон не надо, но если вы захотите установить видеокамеру с системой наблюдения и записи, то тогда понадобиться написать письмо в милицию или полицию, короче говоря в орган, который контролирует порядок на улицах города...

0

Нет таких законов на территории Российской Федерации.

Установка домофона не требует разрешения.

0
Нет, не нужно никаких разрешений.
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID