2

Сколько напускать шифер на отлив?

Татьянам [2.5K] 5 лет назад

Перекрываем крышу на бане и укладываем шифер. Сколько сантиметров надо напускать шифер на отлив, чтобы вода шла по отливу?

1

Довольно не просто что называется "переварить" (понять) вопрос.

Предположу что Вы спрашиваете о водостоках (тем более пишите "что бы вода шла по отливу").

А конкретней о его желобах.

Тут не всё так просто, ширина желобов, площадь кровли, скат (угол уклона) и так далее включая правильный уклон самих желобов, всё это связано между собой.

Но если так сильно заузить вопрос, то получается следующее:

Внешняя сторона (кромка) желоба водостока (ну или отлива как Вы его называете), должна выступать за кромки свесов крыши на 2/3 ширины самого желоба.

Допустим, Вы произвели все расчёты водосточной системы, купили её, желоба к примеру 210-ь мм.

От кромки свеса 140-к мм (это внешний край лотка).

Значит шифер напускаем на 70-т мм,

в этом случае вода будет попадать в лоток и нормально стекать по трубам в отведённое место.

Если в сантиметрах (Вы именно так указали в вопросе), то 7-ь см, но это при той ширине лотков которую указал выше.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Здравствуйте! В процессе крепления шифера на кровлю строения нужно регулировать расстояние от края крыши до водосточного жолоба. В качестве ориентира используйте следующий показатель: край шиферного листа должен нависать прямо над центром водосточного жолоба. Если смотреть по измерительной шкале, то это около 4 - 6 сантиметров нависания шифера над водостоком. Считается, что при небольшом и среднем по интенсивности дожде, вода, идущая по шиферу попадает прямиков в водосток и не разбрызгивается за его пределы.

0

Желоба водостока всегда делаются под уклоном к водосточной трубе. Шифер в самой высокой части желоба, может даже и заходить в него, а в самой низшей точке не должен быть выше десяти сантиметров от краев желоба, иначе при сильно ветре во время дождя, струи воды может сдувать мимо желоба.

Знаете ответ?
регистрация