2

В подъезде сырость, что это может быть? Как бороться?

Ольга2 [196] 3 года назад

4

Я так думаю, что представители вашего ЖЭКа правы, и это действительно конденсат. Сырость вдоль плинтуса и вдоль металлической двери, т.е. стекает влага со стены и с двери. Стена, которая голубеньким цветом покрашена и металлическая дверь влажные? В подвале что-нибудь парит? Окна в подъезде пластиковые и люка на крышу нет? В любом случае бороться не вам надо, а представителям доблестного ЖЭКа, а ваше дело - доставать их письменно и немного устно. Ну если вас уж очень нервирует эта проблема, откройте окно в подъезде на верхнем этаже и входную дверь часа на три-четыре, а лучше на весь день. Проветрит и высохнет. Но могут появиться недовольные бабульки, которым в дверь будет дуть и которые будут закрывать окно и дверь. Я так думаю, что в подвале вашего дома какие-то проблемы с горячей водой или с отоплением, если оно еще не отключено, а в подъезде все закупорено наглухо, поэтому и конденсат.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ольга2 [196]
Стена и дверь сухие. Горячей воды нет и отопление уже отключили. Вот как отключили, так сыро и стало. Мне то не очень мешает, а вот бабуля старенькая возле двери которой такая сырость переживает сильно. Окна забиты. Дверь в подъезд открыла, вот наблюдаю станет ли суше.  3 года назад
Ольга2 [196]
Окна в подъезде не пластиковые, а чердак вообще не закрывается.  3 года назад
комментировать
3

Исчерпывающий ответ от предыдущего автора Harizma!

Но попытаюсь кое- сто добавить и в первую очередь- уточнить. Сырость постоянная или во время осадков? На каком этаже наблюдается подобное явление?

Но, расскажу свою ситуацию, которая была благополучно решена.

Заселились в многоэтажку около полугода назад. 8 этаж, никакой сырости даже в помине не было. Но вот однажды, во время дождя выхожу из квартиры, и что я вижу? Между этажами стоит огромная лужа, а по стенам обильно стекает вода и так на несколько этажей ниже!

При более тщательном осмотре оказалось, что причиной такого "потопа" стали неплотно закрытые створки межэтажных окон! На зиму они "закрывались" при помощи гвоздей, а с наступлением тепла их благополучно откупорили. Пошёл дождь, окна разбухли и плотно закрыть их не получалось.

Правда ЖЭК отреагировал оперативно, створки были подогнаны при помощи рубанка и стали плотно закрываться. Для большей полезности своих затраченных усилий, работники ЖЭКа даже покрасили окна краской!

Вот такая причина сырости была в нашем доме.

Ольга2 [196]
Этаж первый. Сырость с неделю.  3 года назад
комментировать
1

Обратитесь в ваш ЖКХ , это их поле деятельности обеспечивать порядок внутри подьездов

Ольга2 [196]
Обращались уже. Сказали конденсат.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация
OpenID