Тут чрезвычайно важно знать какой глубины те самые царапины о которых Вы пишите.
В некоторых случаях (не глубокие царапины, нет сколов эмали), можно обойтись только полировкой.
В других случаях (глубокие царапины и сколы эмали) только полировкой не обойтись.
Тут уже нужна эмаль, но раз речь о газовой плите, то нужна аэрозольная (она качественней покрывает поверхность) термостойкая эмаль.
Если решили полировать, то для этой работы можно (многие так и делают) использовать авто-полироли.
Вот не плохая "Amway",
если прочитать инструкцию к полироли, то становится понятным, полируют данной полиролью не только автомобили, но и те же эмалированные кухонные плиты.
В составе полироли не только полирующие компоненты, но и чистящие.
Хотя это не означает что поверхность кухонной плиты не надо очищать от жира и грязи перед полировкой.
Полироль "Amway", наносится следующим образом.
Поверхность очищена от жира, просушена.
На чуть влажную тряпку наносим полироль (флакон перед употреблением хорошенько встряхните).
Далее, круговыми движениями наносим средство на проблемные места.
Даём время на высыхание, увидите на плите появится "корочка" (плёнка) высохшей полироли (точнее подсушенной).
Меняем влажную тряпку на сухую и мягкую.
Теми же круговыми движениями полируем поверхность до характерного блеска.
Но хочу подчеркнуть, данным способом можно придать поверхности блеск, можно скрыть очень не значительные (мелкие) царапины и не более.