2

Шпатлевка влажных помещений: как самостоятельно выполнить?

Татьянам [2.4K] 3 года назад

Ремонт в ванной комнате будем делать сами. Как правильно выполнить шпатлевание влажных помещений, чтобы потом не наступило разочарование?

1

В начале определяемся со следующим:

Шпаклёвка, помещения влажные, лучше купить, или цементные шпаклёвки, или полимерные, но не гипсовые, цементные гораздо дешевле, вот не плохая цементная шпаклёвка "Перфекта" (Perfekta),

есть у них и базовая (стартовая) есть и финишные.

Определяемся со слоем шпаклёвки, пробиваем стены уровнем и решаем надо ли нам и старт и финиш, или достаточно какой-то одной шпаклёвки.

Определяемся с финишной отделкой стен, к примеру под кафель не нужны финишные шпаклёвки, достаточно стартовой выровнять стены.

Под покраску, или обои нужны и старт и финиш, если стена ровная, возможно достаточно лишь финишной шпаклёвки.

Определяемся с материалом изготовления стен.

Тут важно правильно подобрать грунтовку, к примеру стена бетон, покупаем грунтовку "Бетонконтакт", стена заштукатурена, грунтовку глубокого проникновения.

Дальнейшие действия могут отличаться друг от друга, абсолютно всё зависит от степени кривизны стен, от финишной отделки.

Если в целом, то этапы выглядят так:

Убираем старую отделку.

Убираем пыль.

Грунтовка стен с просушкой.

Если стены совсем не ровные, можно шпаклевать по маякам (можно и без них, при менее кривых стенах).

Выставляем маяки.

Шпаклёвка наносится шпателем и протягивается правИлом (слой между маяков).

Работаем снизу вверх.

Просушка первого (базового слоя).

Шлифовка, убрали пыль.

Грунтовка с просушкой.

Наносим финишный слой, работаем двумя шпателями.

Просушка, шлифовка, грунтовка с просушкой под финишную отделку.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Самое главное в том, чтобы не было никаких разочарований - делать все работы из тех материалов, которые предназначены для данных видов работ и помещений.

Поэтому советую вам в первую очередь подобрать грунт глубокого проникновения, а также шпаклёвку выбрать именно на цементной основе, т.е. на таком материале, который будет устойчив к влаге.

При выборе стройматериала при всех отзывах о том, что дорогое не всегда хорошим бывает, всё-таки не спешите покупать именно то, что советуют в магазине, сначала выпишите марки и просмотрите отзывы на них в интернете.

Не стоит скупиться по деньгам, ведь ванная комната на самом деле это одно из самых трудных для ремонта помещений в квартире, так как подвергается постоянной влаге.

Наносить смесь необходимо как и всегда, ничего особенного в этом нет, только перед и во время высыхания лучше всего поддерживать в ванной комнате низкую влажность.

Сейчас большой популярностью пользуется Ветонит:

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID