1

Что такое шпатлевка гипсовая и для чего она применяется?

Татьянам [2.3K] более года назад

Не специалисту сложно разобраться во всех видах шпатлевки, но для самостоятельного ремонта это важно. Что такое гипсовая шпатлевка и для чего она используется?

1

Гипсовая шпаклёвка, это шпаклёвка на основе гипса, тут в общем-то и добавить не чего.

Если речь о современных гипсовых шпаклёвках, то в их состав вводятся различные модификаторы и пластификаторы, которые улучшают свойства гипсовой шпаклёвки.

Это что называется "тайна за 7-ю печатями" каждого производителя гипсовых шпаклёвок, пропорции и доскональный состав ни кто раскрывать не будет, по понятным причинам.

Гипсовые шпаклёвки бывают стартовыми (применяются где надо дать определённый слой, для выравнивания поверхности) и финишными.

Финишные и стартовые отличаются и составом и фракцией самой шпаклёвки.

Финишная шпаклёвка, второе название "тонкослойная" говорит обо всём.

Есть ещё и универсальные гипсовые шпаклёвки.

Используют к примеру для заделки стыков гипсокартона, не больших трещин и так далее.

В основном для выравнивания поверхности и подготовки поверхности под дальнейшую отделку (обои, покраска и так далее).

Применяется не во влажных внутренних помещениях.

А поверхность может быть разной, это и бетон и штукатурка и дерево и так далее, включая гипсокартон.

Гипсовые шпаклёвки несмотря на свою основу (гипс), благодаря различным модификаторам, не застывают быстро как тот же гипс, в чистом виде.

То есть работать гипсовыми шпаклёвками удобно, они эластичный, время схватывания не подгоняет, поверхность в итоге получается ровной и прочной.

Вот это основное, есть свои индивидуальности у каждого конкретного производителя, но с этим уже надо определяться самостоятельно.

Наиболее популярные гипсовые шпаклёвки, это "Ротбанд" (Кнауф),

Волма
и так далее.

система выбрала этот ответ лучшим
0

В принципе ответ содержится в вашем вопросе. Гипсовая шпаклевка – это гипс. Любая шпаклевка для внутренних работ, будь то стартовая или финишная, в основе содержит гипс с добавками, не позволяющими ему быстро отвердевать.

Но вы правы интересуясь видами шпаклевок. Например, тот же Кнауфт выпускается двух видов. Штукатурка на гипсовой основе, эта смесь схватывается намного быстрее, чем шпаклевка на гипсовой основе. Шпаклевка более эластичная и, даже приобретая стартовую, ее можно отличить от штукатурной, более грубой смеси.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID