2

Чем шпатлевать (какой шпатлевкой) штробы?

Татьянам [2.5K] 4 года назад

Для новой электропроводки делали штробы в бетонной стене и теперь надо их зашпатлевать. Чем лучше шпатлевать (какой шпатлевкой) штробы?

1

Если решили остановиться на шпаклёвки, то надо учитывать следующее:

Если это влажное помещение (ванна , кухня, туалет), то лучше использовать цементные шпаклёвки, некоторые производители стартовые шпаклёвки называют базовыми, другие просто "стартовые".

Финишные шпаклёвки для заделки штроб не подойдут, они наносятся тонким слоем (до 3-х мм).

Стартовые шпаклёвки наносят слоем до 20-и мм и даже более, в зависимости от производителя.

Если глубина штробы больше максимального слоя указанного производителем, то шпаклевать надо в несколько слоёв с просушкой первого.

Если в штробах, к примеру холодная труба водопровода, труба не утеплена (не изолирована), то возможно появление конденсата и в этом случае нужна цементная шпаклёвка, а не гипсовая и тем более не алебастр.

Из цементных шпаклёвок могу посоветовать Perfekta (Перфекта-Старт), наносится слоем до 20-и мм.

Из гипсовых не плохие это "Волма", "Кнауф", Полимин" и.т.д.

Штробу очищаем от пыли (можно пропылесосить) чуть увлажняем и шпаклюем.

Если стены будут шпаклеваться , после заделки штроб, всплошную, то учитывайте и это, вплоть до цвета шпаклёвки, даже цементные шпаклёвки есть белые (на основе белого цемента), есть серые.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Штробы - это специальные канавки в стене, которые применяются для того, чтобы прокладывать трубы или проводку.

Перед тем как шпаклевать штробы, самое первое их нужно очистить от песка, и от пыли, для этого стоит отключить питание, так как Вы будете заделывать электропроводку, для очистки можно использовать щетку.

После очистки, штробы нужно прогрунтовать, грунтовка нужна для того, чтобы раствор лучше схватился.

После груновки, для обработки штроб используют гипсовую, цементную шпатлевки, которые можно купить в строительных магазинах. Хочу посоветовать обратить внимание на стартовые шпатлевки фирмы Knauf. Также, очень нравится шпатлевка Scanmix TT, благодаря которой можно отлично заделать щели, проемы и штробы.

Такая шпаклёвка влагостойкая, прочная, не биться морозов.

шпатлевка

На рынке большой популярности набрали ещё такие стартовые шпаклевки: Ceresit СТ29, Kreisel 662, Unis и многие другие, они отлично подойдут, чтобы зашпаклевать штробы.

Знаете ответ?
регистрация