4

Можно ли строить несущие и перегородочные стены из пескоцемента?

nordna [4] 8 лет назад
Здравствуйте! Хотел-бы поинтересоваться возможно-ли строительство несущих и перегородочных стен 2-х этажного дома, для круглогодичного проживания из пустотных пескоцементных блоков? И какое перекрытие между этажами для них лучше? Заранее спасибо. С Уважением, Андрей.
1

В начале хотелось бы чуть уточнить, не из всех пескоцементных блоков можно строить перегородки и несущие стены.

Вот пример, двух щелевой пескоцементный блок,

его ещё называют "перегородочным", из такого типа блоков можно и перегородочные стены (из названия понятно) и даже несущие стены строить.

Понятно что и из полнотелого пескоцементного блока

можно и любые стены и даже фундамент возводить.

Оба типа этих блоков обладают достаточной прочностью.

Можно даже из 4-х щелевого пескоцементного блока

возводить несущие и тем более перегородочные стены.

А вот из двух пустотных,

несущие стены возводить не советую, в крайнем случае перегородки, не более.

В общем как видите пескоцементные блоки пустотелые (о которых Вы спрашиваете) это не что-то одно, не единое изделие другими словами, мало информации в вопросе, ответить однозначно сложно.

Но если в общем, то можно из пескоцементных блоков возводить перегородки и даже несущие стены.

система выбрала этот ответ лучшим
0

В Вашем случае вполне можно строить из этого материала, что несущие стены, а тем более перегородки. Двухэтажное здание не настолько тяжёлая конструкция, чтобы раздавить нижние ряды пескоцементных блоков. Что же касается перекрытий, то тут можно посоветовать два варианта, или деревянными лагами, на которых и будет впоследствии смонтирован пол (но нужно учитывать, что чем больше будет размер помещения, тем толще придётся делать лаги, чтобы они выдерживали нагрузку), или же плитами. Если есть возможность перекрывать плитами, я бы посоветовал перекрыть именно ими, морки намного меньше, да прочность и долговечность их несоизмерима с деревом. Заодно, если захотите сделать на втором этаже камин не придётся укреплять лаги.

0

В вашем вопросе есть один главный нюанс, и это то, что данные блоки внутри имеют пустоты. Вот если бы в них не было бы пустот, то есть таких вертикальных круглых цилиндрических отверстий, то из таких цельных блоков было бы нежелательно строить стены жилого помещения, так как они плохо держат тепло и больше подходят для фасадов и стен гаражей. А с учетом того, что в Вашем случае пустоты есть, то такие блоки подойдут для строительства стен. Но керамзитно - бетонные блоки в данном случае будут все таки несколько лучше.

Из за низкой паропроницаемости, кладку надо делать проницаемую, а для жесткости всего здания, осуществлять горизонтальное армирование.

0

Всё зависит от размера пустот в блоках и от размеров самих блоков. Если пустоты небольшие и размер их примерно как у кирпича, то это даже ещё и лучше для несущей стены, только если пустоты сквозные, то ставит их необходимо вертикально, если глухие и до половины блока, тогда горизонтально...

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID